【爆肝護士的玩樂記事】

北海道大沼國定公園散策.凝望湖面我找到了心靈上寧靜!

文 / 爆肝護士      2016-12-30

北海道大沼國定公園散策.凝望湖面我找到了心靈上寧靜!


大沼國定公園位在北海道渡島半島的中央位置,也是函館的重要景點之一,從函館站出發約莫半小時的時間就可以抵達,周邊有駒岳、大沼、小沼、蓴菜沼等,在車站的周邊就可以租借到腳踏車,來個散策之旅。

這天就準備來去大沼公園旅遊了。

不過要出發前,還真的沒有什麼想法,只知道要去大沼王子住宿可以順便旅遊這樣,於是就在車站買了票準備出發,離上車還有一些時間就在周邊走走逛逛,其實旅行就是這樣,每一個點不要把自己的時間弄的太緊,這樣到當地的時候,多出來的時間就可以讓自己有發現新事物的機會,旅行久了就會發現打卡集點式的旅行已經不是自己想要的,旅行不就是讓自己轉換心境,在外地好好感受當地美好衝擊的一件事嗎?

拿著前一天就買好的車票,手上提著在車站買的便當與零食,準備來一趟日本的鐵道便當小旅行。

結果……意外的這個車是慢車就算了,還是沒有桌子的兩排長條式的座位,說好的鐵道便當之旅就在上了車的那一刻一整個幻想破滅,哭……

但是,爆肝還是任性的把啤酒打開來喝了,在擁擠的車廂內還是要保有一點自以為的悠閒感。

這一天有大沼王子飯店的人前來接待介紹大沼公園,結果兩個掰宅一下車後,看到藍天、雪地、火車,默默的在一旁拍照了起來,連已經站好好準備要剪票的站務人員都有點放棄我們,默默的離開票口而去。

終於走出了剪票口,一走出來兩個一胖一瘦的爆肝二人組,立馬被眼尖的接待認了出來,這是來自台灣的工作人員,語言一通馬上就聊到天翻地覆去了,經由在地工作的台灣人介紹起大沼公園,立馬有如吃了一顆大補丸一般,對當地有了深刻的認識。

剛剛把人晾在車站外頭,現在又邊走邊拍照了起來,馬上跟新朋友說「不好意思啊,你要原諒我們,我們真的不太受控」。

大沼公園站的一旁就是當地的觀光案內所,在這裡有豐富的旅遊簡介資料以外,還有提供休憩的地方,在天冷的時候可以躲在裡頭喝杯茶,等到車來的時候再出去。

然而,還沒進到觀光案內所,看到門口的大木桶,立馬又栽了下去。

哈哈哈哈,爆肝覺得今天來接待的新朋友在堆滿微笑的表面肯定是白眼翻到了天邊去了~

竟然有中文的簡介耶!而且「七飯町」這個名稱真的是太可愛了,看到就想要吃飯(粉絲:只有你吧!)

呵呵,好吧!中文的簡介裡頭清楚的說到「七飯町」最重要的觀光景點就是大沼國定公園,以駒岳及散佈於其山麓的大沼湖、小沼湖、蓴菜沼為主的湖沼群構成,在這裡春天可以賞鳥、夏天遊船騎馬、秋季賞紅葉、冬季滑雪釣西太公魚,不僅環繞的景色優美就連可以從事的觀光活動都超多,翻到後頭的美食更是令人口水直流。

車站走出來不久就可以租借腳踏車,遊湖一圈完全不停歇的時間是70分鐘,但目前為止幾乎無人可以達成,所以建議大家租車要租兩個小時以上,除非你是來這裡參加自行車比賽的。 

散策,很簡單,就靠雙腳慢慢往大沼湖走吧!其實,這樣悠閒的走逛,除了時不時要注意腳下的狀況,不要一不小心就打滑直衝湖裡,這樣就哀桑了,不然搭配著冷風,走在雪地裡,除了愜意兩字,我還能說什麼呢?

冬天的蕭瑟帶著另外一種不同的美感在,反而讓四周的景物更加的好拍,也許是生長在熱帶的國家,綠意見多了,反而更愛這種蕭條。

走到湖邊,當然要體驗一下黃金傳說裡頭的釣西太公魚囉,對了,魚是吃活餌,所以要釣魚的朋友一定要有一點點的膽量,不然可能無法嘗試。

冬天要整人,說真的就叫她去釣魚吧!

是也沒那麼無聊,但是12月前來這裡,不僅寒風鳴鳴刺的手凍的很,就連西太公魚都不來啊~釣著釣著邊直播,覺得人生不就是像釣魚這樣嗎?有時你期待的太高,最後什麼都沒有 ,有時你根本不抱任何希望,卻收穫滿滿。

還好今天上的是保證班,保證有魚可以吃,不然就要像濱口一樣拿個一隻魚裹成超大尾的模樣填飽肚子了。

是說,西太公魚還真的蠻好吃的!

雖然今天什麼都沒有釣到,不過在結冰的湖面上挖洞釣魚,這是這輩子一定要達成的體驗項目,所以下次再來吧!順便連冰上摩托車也一起體驗好了。(一整個就是走貪心的路線)

走吧!你們要走一小時的路線還是15分鐘的環湖步道?

當然是15分鐘的啊,開什麼玩笑。

來到大沼湖這,真的,時間完全不夠用。你找到的不只是心靈上的平靜,而是一種讓周遭都靜謐的力量,凝望著湖面,還好有來這裡,原來大沼湖這麼的美。 

走三步退兩步,這時跟新朋友說「你知道為何要選15分鐘的了吧」,因為照這種速度,走一小時的環湖步道,肯定要走到天黑才會走完了。

剛剛西太公魚沒釣到沒關係,剛好有剛上岸的,立馬讓會講日文的新朋友協助溝通,拍個照片讓大家認識一下西太公魚的模樣。

順著路走回車站,只有這樣嗎?當然回程的時候一定要來這一家從1905年就開業至今的沼の家,吃一份大沼丸子。  

不論選紅豆還是芝麻口味,一定會搭配一份芝麻口味的丸子,鹹甜交替,不得說這丸子可以稱霸百年,真的是有他的道理在,很好吃啊!

吃完了丸子,也該啟程往下一個旅程前進了。

大沼國定公園大概是整個行程中最不期待,卻最懷念的一個行程吧!除非要去太過於偏僻的地方,不然爆肝不太會去上網查資料,這天又有人接待,想說就是去附近的公園順便走走,沒想到這不是普通的公園啊,有一種以為是去大安森林公園卻到了侏儸紀公園般的令人充滿驚喜(?),覺得應該許下集滿四季大沼公園照片的心願。

► 大沼国定公園(おおぬまこくていこうえん)

公園網頁介紹:http://onumakouen.com/zh-hant/

► 釣西太公魚

大沼合同遊船

亀田郡七飯町字大沼町1023-1

電話:0138-67-2229

► 大沼團子 元祖 大沼だんご

沼の家

亀田郡七飯町字大沼町145

電話:0138-67-2104

專欄介紹:

爆肝護士好像有兩位,一個叫爆肝一個叫護士。但爆肝會寫旅遊美食部落格,護士在巨塔中與伯伯玩,如果你跟我熟,你會知道爆肝最厲害的就是吃喝玩樂,跟著爆肝去旅行就對了!

更多旅行玩樂記事,請至【爆肝護士臉書粉絲團】/【微博】/​【G+

關鍵字: 旅遊

延伸閱讀


專欄介紹

爆肝護士

爆肝護士

爆肝護士「肉圓」&「碗粿」,兩位自稱在醫院打工的護理師,其實正職是旅遊美食部落客,樂愛自助旅行及到處品嚐美食偶爾也下廚玩玩荷蘭鍋,藉著文字的介紹分享旅行中的風景、人文及當地料理,讓無法到訪的朋友也有身入其境的感受。

部落格FB微博

專欄介紹

爆肝護士
爆肝護士「肉圓」&「碗粿」,兩位自稱在醫院打工的護理師,其實正職是旅遊美食部落客,樂愛自助旅行及到處品嚐美食偶爾也下廚玩玩荷蘭鍋,藉著文字的介紹分享旅行中的風景、人文及當地料理,讓無法到訪的朋友也有身入其境的感受。

部落格FB微博


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂