【爆肝護士的玩樂記事】

走進札幌白色戀人公園,空氣中都瀰漫著幸福滋味!

文 / 爆肝護士      2016-12-21

走進札幌白色戀人公園,空氣中都瀰漫著幸福滋味!


北海道的白い恋人,中文就是大家熟知的白色戀人,不僅是大家熟知的北海道餅乾,更是很多人接觸日本的第一口零食,在札幌白い恋人パーク  Ishiya Chocolate Factory,中文直翻叫做白色戀人公園,也可以稱做觀光工廠,在這裡除了可以購買到白色戀人公司出產的相關產品以外,還可以體驗做餅乾的樂趣,更可以在咖啡廳享用獨家的甜點。

當時候在札幌有經過白色戀人的時候,一整個好奇的看了一眼,就跟碗粿說我一定要來!從登別回到札幌的那天就按照計畫前來了,不過過程中真的是超級驚險的啊。

長途開車下來,一定會先找廁所的,趁著碗粿去廁所的空檔詢問了一下售票處,對了開車前來的朋友,搭電梯上來會先到商品販賣區,要到觀光工廠參觀需要走出去到另一個館。

結果一問之下是下午五點關門,哇~現在時間是16:57,會不會太逼人了。心急之下,馬上去廁所大喊碗粿出來,誰還管她有沒有結束了,快快快,在16:59抵達售票處,驚險的「呼~」喘了一個口氣,沒想到對方問爆肝從哪來,一回答Taiwan馬上就切換成中文介紹,看來這白色戀人觀光工廠真的是太有名了!買了門票之後,會拿到一本護照還有小餅乾。

按照指示的路線前往參觀,會先經過外國下午茶茶具的收藏區、巧克力的歷史、白色戀人的相關商品區、白色戀人的製作過程,接著抵達手作區、咖啡廳、懷舊區。

對於門票的價值來說,這裡是一個值得前來的地方,而且整個空氣中都瀰漫著一股白色戀人的味道,超級香甜~

走上二樓,服務人員說窗戶可以打開,外頭很美!

窗戶可以打開,一路開,原來是只有噴水池區的才能開阿,差點變成來這裡拆窗戶的。

往前進,這些茶具也都太精緻太美了吧!

這樣爆肝去歐洲旅行的時候怎麼辦,會不會買到行李箱裝不下?

在這裡,一點也不用擔心會迷路,因為動線指示超級清楚的阿!

爆肝兩人不是美妝掛的,不然這白色戀人也太好拍照了吧!

這裡的裝潢感覺可以帶個幾十件衣服前來拍照的感覺

話說對於食品製作有興趣的朋友一定會超愛這種解說動畫的!

不過來的時候已經很晚都停止售票了,在觀光工廠內也只能待一個小時,所以爆肝隨時超注意時間的阿,生怕鐵門一關就要被關在工廠內當女工了,喔~我不要~

走著走著,來到了最喜歡的放空時間,在這裡,真的是很療癒阿!

忍不住就想要趴在這裡發呆了。

一旁還有滿滿歷代的商品陳列,感覺自己真的是好年輕阿,很多商品都沒看過~

竟然有體驗工坊!

可惡!時間來不及,不能報名了,有機會真的要來做一下餅乾。

這裡也有一個咖啡廳,貌似賣著隱藏甜點,不過當天已經結束營業,只能看著坐在裡頭的顧客吃著不錯的甜點,哀傷…

接著會經過一個時光隧道,這裡滿滿的海報好像似曾相識(咦?)

突然覺得古早的海報挺好玩的

走著走著來到了一個小商店,白色戀人這裡真的很好玩,付費來到觀光工廠,可以買到的商品是樓下商店也就是不用付門票的,完全不一樣,日本在這一點就真的做的很嚴謹,不會讓你付了錢確有一種吃虧的感覺在,反而會讓你覺得付費的人,就是和一般人不一樣。

這一層也有一個懷舊地區, 可以看到日本的舊時代家具主要是玩具類,如果是玩具控的朋友就可以在這裡看到超老的無敵鐵金剛及Hello Kitty,看看舊時代的玩具到現在的演變差多少。

參觀的差不多之後,就準備前往一樓了。

要注意,這是無法回頭的。

一樓有一個糖果店及白色戀人的免稅店,是的,可以在這裡盡情的買,買到可以免稅。

然後部分的商品也有提供試吃,所以在這裡真的是很推薦大家前來的阿,比起機場免稅店來說,光是一些可愛的商品就能讓人買到超開心的啊~

終於要進來買場了!心裡覺得擔心、害怕,一整個怕買的太多!

上頭滿滿商品,可能已經把大家迷到暈頭轉向,但是這裡最值得購買的其實是冰櫃裡的甜點,還有一定要點冰淇淋來吃,超好吃的~

冰也吃了,商品區也逛了,於是默默的買了一大堆。

可以在這裡買到免稅兩大袋,真的是很感人啊!

感人在哪?收到禮物的人都要流淚了。

離開?別忘了要來蓋一下紀念章

 

然後跟貌似林肯的人照相,雖然碗粿說不是,但肉圓覺得很像啊~

接著走出戶外區,不得說雪地加上城堡加上燈飾造景,真的是浪漫中的浪漫!

讓人家一走出去,就徜徉在這夢幻的氛圍中,不要說爆肝,就連碗粿都自動自發的拿起相機,東走西走拍的不同,這就是白色戀人,總是營造著一種幸福的感覺給人們。

逛了一圈下來,不只是圓了兩天前想要來看看的目標,也買了滿滿兩手的戰利品,更讓人來這裡感受到滿滿的幸福氛圍,尤其吃到那個霜淇淋,只能說是滿足中的滿足阿。

何時前來比較適合?白色戀人幾乎全年都是這種模樣,但是冬天聖誕節前夕前來,搭上整點的音樂表演,超有過節氣氛的,當然是最推薦的時節囉~

白色戀人公園白い恋人パーク Shiroikoibito park

官網:http://www.shiroikoibitopark.jp/taiwan/

地點:北海道札幌市西区宮の沢2条2-11-36

電話:011-666-1481

休園日:全年無休

入園票價:600 yen

營業時間:9:00〜18:00

※售票至17:00、商店開至19:00

※年底年初會做調整

專欄介紹:

爆肝護士好像有兩位,一個叫爆肝一個叫護士。但爆肝會寫旅遊美食部落格,護士在巨塔中與伯伯玩,如果你跟我熟,你會知道爆肝最厲害的就是吃喝玩樂,跟著爆肝去旅行就對了!

更多旅行玩樂記事,請至【爆肝護士臉書粉絲團】/【微博】/​【G+

關鍵字: 旅遊

延伸閱讀


專欄介紹

爆肝護士

爆肝護士

爆肝護士「肉圓」&「碗粿」,兩位自稱在醫院打工的護理師,其實正職是旅遊美食部落客,樂愛自助旅行及到處品嚐美食偶爾也下廚玩玩荷蘭鍋,藉著文字的介紹分享旅行中的風景、人文及當地料理,讓無法到訪的朋友也有身入其境的感受。

部落格FB微博

專欄介紹

爆肝護士
爆肝護士「肉圓」&「碗粿」,兩位自稱在醫院打工的護理師,其實正職是旅遊美食部落客,樂愛自助旅行及到處品嚐美食偶爾也下廚玩玩荷蘭鍋,藉著文字的介紹分享旅行中的風景、人文及當地料理,讓無法到訪的朋友也有身入其境的感受。

部落格FB微博


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂