宏碁通信推abUC服務,邁向「企業通信4.0」時代

讓辦公室分機成為真正的生財工具

文 / 李國芬      2016-11-28

讓辦公室分機成為真正的生財工具


智慧手機、行動通訊軟體愈來愈聰明,相對凸顯企業通信系統的缺乏效率;辦公室分機未能與行動通訊科技同步升級,極可能是企業通訊成本居高不下,以及員工效能、管理效率、客戶滿意度欠佳的大漏洞。

為還原企業通信系統應有的生財工具角色,宏碁通信提出「企業通信4.0」概念的abUC服務,藉由完整串聯員工個人智慧手機與分機,化解國內多數中小企業目前仍停留通信2.0至3.0的技術落差,宏碁通信總經理沙舟歸納,「abUC可在管理面、工作效能、成本控管、客戶滿意度等四個層面,協助中小企業提升營運效率。」

辦公室分機與手機串聯 不分時地、同樣輕鬆的溝通成本

進入企業通信2.0至3.0的使用場景,「您要找的人不在座位上,請稍後再撥」與企業對內、對外溝通需求的迅速回應牴觸。影響所及,捨棄分機、改用個人手機或行動通訊軟體便成為追求效率的普遍選擇,但企業資訊安全也因此隱含風險。

如果分機無法立即回應的對象是客戶,則有損服務品質與專業形象,過往因而曾以分機自動轉接手機作為解決方案,但終因轉接費用過高、手機無法顯示來電號碼,難以成為長久之計。

解決之道顯然應是更經濟、容易操作的手機與分機串聯方案,讓企業可隨時隨地進行內、外溝通。

宏碁通信abUC的重要特色之一,即是將手機與分機串聯為一體,等於分機隨身。如此轉變的最明顯效益,是大幅降低企業內部的溝通成本,採用abUC服務後,企業與因公外出同事、其他廠區或不同城市(國家)分公司之間的雙向聯繫,都只是分機與分機間的對話,通信成本不會因時間、地點而有差異。

需求召開電話會議的企業更能明顯感到效率提升。宏碁通信abUC將過往繁複的電話會議設定程序改為群組模式,只要從內建分機表點選參與開會的同事,會議就能即刻開始,不必預訂會議室,趕不回辦公室也無妨,手機隨身就搞定一切。

軟體定義功能 日後易於擴充 只租不買 降低使用成本

宏碁通信abUC服務能夠一次解決企業既有通訊難題的關鍵,在於全IP端到端傳輸方式,具體便利性則包括是建置成本降低、安裝容易、日後易於擴充。

從硬體建置來看,abUC以一條網路線取代傳統總機系統的拉線施工與機房空間,初期建置快速;數位化的abUC功能全由軟體定義,日後需求新功能或員工人數增加,也無需大費周章添購新設備與拉線施工,軟體即可量身訂製新的通訊要求。abUC另一項重要創新,是只租不買的付費方式,企業依每月實際使用的服務項目付費,而非通話時間與費率。

「企業通信4.0」靈活銜接溝通、管理與營運,因應企業成長建構與時俱進的通信環境,利於講求運作彈性的中小企業,即時掌握商機。

2017/01/09更新:為提供客戶更完善與便捷的服務abPBX升級為abUC

關鍵字: 科技


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂