否認整天 連民航局都被瞞

復興航空全面停飛還是停飛一天?仍說不清

文 / 王一芝   攝影 / 賴永祥   2016-11-21

復興航空全面停飛還是停飛一天?仍說不清


台灣第一家民營航空業者,也是台灣第三大航空公司復興航空,今天一整天成為台灣頭條新聞。

今天一大早,正當復興航空召開臨時董事會的會前會時,外面就傳出有旅行社發現復興航空的訂位系統鎖死,無法訂機位,一夕之間眾說紛云,復興航空即將停航的消息在民航界不脛而走。

直到中午,復興航空給媒體的回應都是,訂位系統出問題,導致鎖死,無法上網訂票。但旅行社卻被告知,是因為航班調度,才把訂位系統鎖死,所有已訂位和開票的旅客權益不受影響。

由於連續兩次空難,導致復興航空營運陷入困境是社會大眾熟知的議題,因此是否要歇業,也引起一陣猜測。

主管機關民航局聽到消息後,主動向復興航空求證,才獲知這家1951年創立的台灣第一家民營航空復興,竟無預警在明天停航一天。

當民航局宣布這項訊息時,網路間早又流傳各種訊息。例如一位復興機師跟朋友說,他昨天飛回台灣就被告知要休息四天,「沒想到接下來要去找工作了」。

財務危機應是停航的主要原因。

復興航空1983年由國產實業接手改組後,靠著當時董事長范自強,兩年之內,終結六年虧損。後來在國產大公子林明昇轉型下,建立了活力創新的品牌形象,甚至還成立低成本航空威航,搶攻廉價航空市場。

無奈2014年起的兩次重大空難,讓復興航空的元氣大傷,2015年財報出現六年來首度虧損。而子公司威航也因載客率未如預期,虧損高達資本額的一半約十億,為了止血,今年十月與母公司復興航空整併。

其實早在半年前,就傳出復興航空向合作廠商要求延長付款期限,從本來的一個月,延長到半年,復興航空爆發財務危機的消息,也在民航界傳開。

今年六、七月間,更有消息人士透露,復興航空有一筆將近30億台幣的可轉換公司債無法償還,將在11月底到期,據悉,這應該是壓垮復興航空的最後一根稻草。

復興航空停飛的消息,保密到家,就連自家人也丈二金剛摸不著頭緒。下午開始,許多國產集團類的資深員工簡訊響個不停,詢問是否真的要停飛,得到的答案也是:「我也在求證中」。 

復興航空到底是停飛一天,還是就此停飛下去,直至截稿為止,仍是眾說紛紜,沒有給旅客、員工一個交代。

然而,下午對外表示將依民航法重罰復興航空的民航局,也責無旁貸,畢竟民用航空法56條就規定,民航局應定期檢查業者的財務狀況,民航局究竟是沒掌握,或是無作為,也該給民眾一個交代。

復興航空董事長

復興航空公司董事長林明昇

關鍵字: 產業綜合全球焦點傳產

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂