【享受生活不無聊。規小孫】

神農街走到底的祕境:肥貓故事館!貓店長超可愛,一隻愛睡一隻愛吃人人愛

文 / 規小孫      2016-10-02

神農街走到底的祕境:肥貓故事館!貓店長超可愛,一隻愛睡一隻愛吃人人愛


台南有一條不長不短的小路,車子開不進來,只能徒步從街頭走到街尾......這條小街道是台南歷史故事的延續,是周邊之所以美麗的起點,擁有一個很棒的名字。它就是「神農街」!台南神農街緊鄰著海安路,斜對角就是正興街、國華街,如果你到台南來沒來這裡走上一遭,我想你可能會錯過認識台南現在的樣子。

從神農街頭走到神農街尾,你會發現街尾就是神農廟。越往後頭走越安靜,心裡感受到的是更貼近台南生活的真實面貌......而這裡有一間很特別、很有趣、很可愛的「肥貓故事館」,讓人以為很容易錯過,走進裡頭卻發現人潮滿滿、別有洞天~

如果你也喜歡神農街的溫度,相信你也不會想錯過這間有兩隻可愛貓咪的「肥貓故事館」。

當眼前出現神農廟,記得往你的左手邊瞧瞧。你會發現一間米白色的咖啡館,午後兩點過後就進來坐坐吧!

走進「肥貓故事館」是一陣清新涼爽的舒適感,就好像走進一間很習慣、很常去的小店......

第一隻黑白相間的貓咪就躲在木地板的一側,眼前有許多雜貨、明信片等小東西,還有少量卻甚有特色的衣服呢~不加贅飾是自己第一眼喜歡上這裡的感動!白色的屋子裡,處處都有著走過了時間的痕跡,卻也讓它更有生命延續的溫度在。

就這樣愛上了這隻可愛的黑白貓!牠是店裡兩隻貓中比較愛吃的那一隻~討吃的牠會圍繞著店老闆轉,也會喵喵的一直發出撒嬌的聲音。這天牠還一直轉在我們身邊,可愛的樣子超級療癒!XD牆上還有牠的美照呢!記得貓咪小狗這些寵物,總是會對陌生人有些戒備。一定要尊重牠們喔!帶小朋友來更要記得不要拉扯小動物!

「肥貓故事館」不只是一間咖啡館,它真的是一間充滿故事的地方......

只要你在裡頭轉轉,就會發現架上放的衣服雜貨都是故事。是有著自己的想法、堅持自己理念的一群人所寫的故事!許多發想是特別的、獨一無二的,許多設計和創意相當耐人尋味!有機會來這裡逛逛,不喝咖啡、不坐下來也可以進來喔~

往裡頭走去就看到另一隻可愛的店貓,這一隻基本上從我們進去到吃完甜點離開,都一直呈現「貴妃貌」!一直在這裡睡覺的牠,只有變換不同的姿勢而已。不管一旁有多吵、有多少人在看牠,牠依然慵懶的睡著~

這一頭黑白貓咪終於獲得了主人的允許,開始吃起牠的專屬零嘴來!大夥馬上被牠吸引過來,吃到眼睛都瞇起來的牠,感覺超幸福! 

這天我們晃到這裡大約是兩三點的午後,在 instagram 上搜尋「神農街」時就發現這間「肥貓故事館」!

那時候就被這一瓶「一見如故」給吸引到了!這簡單的設計很得我心,重點一瓶80元‵,瓶子還可以帶回家,超讚的~

日月潭紅玉紅茶80元,拿鐵咖啡100元,藍苺焗烤厚片80元,冰淇淋布朗尼80元,法式烤布蕾60元,香蕉磅蛋糕巧克力50元。

第一眼看到「肥貓故事館」的 menu就讓我驚豔!這裡的一切都好平價,甜點類更是幾十塊就能享用!完全是一個可以多帶點人來的地方 XD 

日月潭紅玉紅茶 80元 

日月潭紅玉一直以來就是自己很喜歡的紅茶,常常在外頭看到它就會想點~

但是我從來沒有喝過這麼濃郁的日月潭紅玉,那迷人的香氣就算到日月潭幾間有名的茶店都不曾遇過。第一口那回韻的香可以說是過去喝過的兩倍、三倍之濃厚,讓自己至今都還回味著......再加上這專屬的瓶裝設計,喝完之後我們就帶回辦公室裡裝水,有著回憶也有著帥帥的感覺!

 

香蕉磅蛋糕巧克力 50元 

磅蛋糕的扎實口感一直是一種越咀嚼會越香的甜點,香蕉的香氣在其中卻剛剛好~重點還有那自己喜歡的巧克力香,不甜不膩、真材實料!香蕉磅蛋糕巧克力是很簡單的甜點,而這樣的簡單甚是適合每一個人。 

法式烤布蕾 60元  

相信烤布蕾肯定是許多小朋友、大朋友的愛,尤其是在飯後常常也是甜點的好選擇!這裡的法式烤布蕾很香醇,但這份香濃中卻不會甜膩。一勺一口和那烘烤過的糖衣入口,好吃得讓我想打包十個回家!

藍苺焗烤厚片 80元  

藍苺是友人的愛,相信也是許多媽媽女孩子的心頭好。不過我們很少品嚐藍苺焗烤厚片耶~這一上桌空氣中馬上瀰漫著藍苺的酸甜,如果午後小餓光是聞到這香氣口水都分泌了!一刀劃下那剛剛烤出來的厚片,焗烤的起司已經和藍莓醬融在一起,一口咬下去真的是熱呼呼的、酸甜層次超豐富! 

冰淇淋布朗尼 80元   

自己很愛的布朗尼一定要來一份呀!「肥貓故事館」的甜點份量都不算太大,像是厚片和這個布朗尼都是屬於一人份的~加上價格實在平價實惠,坐著坐著就很有可能不小心多點了些來吃!

這個冰淇淋布朗尼上桌可要小心盤子熱喔!剛烤好的熱布朗尼和冰淇淋相遇,那嘴裡的驚喜真的很難言喻。那種冰火交融的口感頓時在嘴裡激盪著,冰淇淋的香草甜、布朗尼巧克力的風味,一熱一冰讓人一吃上癮!肯定會深深愛上它!

拿鐵咖啡 100元 

喜歡在咖啡店裡點上一杯稀鬆平常的拿鐵,「肥貓故事館」的拿鐵好可愛,有一種小學生咖啡的感覺~一半的咖啡、一半的鮮奶層次分明,輕搖之後再細細品嚐,是那種我們很喜歡咖啡香多點的拿鐵,可愛的貓logo就像是店貓的縮影呢~

 「肥貓故事館」的門口有許多主人因為愛貓,所以設計出的貓零嘴!

這些是愛也是一種堅持,如果你也是貓奴肯定需要這些好東西。當然你不用跑上一趟台南,直接上網訂購比較快XD這一包包的「毛飽」還有不同口味的設計,不同的口味有不同的專門性!可以自己到肥貓的臉書問老闆喔!

在這裡待了快兩個小時,還記得那隻撒嬌的黑白貓咪在腿邊晃啊晃的可愛模樣......

吃著甜點、喝著茶,我們漫無目的的聊著天。實在喜歡台南巷弄裡那不變的單純,喜歡台南人總是親切總是客氣、總是好多好多故事。

離開時我們多帶了一瓶好茶走,這瓶綠茶也很棒!下回來台南、下回來神農街,我們肯定還會回「肥貓故事館」坐坐!

肥貓故事館:台南市中西區神農街135號 \ 062205688 \ 14:00~22:00 \ 毛飽寵物零嘴

作者介紹: 

拍照是種享受、美食是種享受、停下來一宿是種享受,我不是精準的攝影家、美食客、評論家。只希望能用我的角度 讓你或妳看到不一樣的生活。一起,享受生活不無聊!

【想瞭解更多美食與生活情報,歡迎至「享受生活不無聊。規小孫」:部落格臉書粉絲團

關鍵字: 生活健康醫療

延伸閱讀


專欄介紹

規小孫

規小孫

拍照是種享受、美食是種享受、停下來一宿是種享受,我不是精準的攝影家、美食客、評論家。只希望能用我的角度 讓你或妳看到不一樣的生活。一起,享受生活不無聊!

專欄介紹

規小孫
拍照是種享受、美食是種享受、停下來一宿是種享受,我不是精準的攝影家、美食客、評論家。只希望能用我的角度 讓你或妳看到不一樣的生活。一起,享受生活不無聊!


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂