【享受生活不無聊。規小孫】

去台南早午餐吃什麼?私房+經典灶腳懶人包看這就對了

文 / 規小孫      2016-09-21

去台南早午餐吃什麼?私房+經典灶腳懶人包看這就對了


台南多數的民宿是不會提供早餐的!不是因為民宿小氣不細心,而是因為台南傳統早餐太經典,從牛肉湯、鹹粥通通有!

在台南不管是你幾點出門,晚餐到宵夜、宵夜到清晨、清晨到中午,任何時候都找得到東西吃。

除了經典的台南傳統早餐,台南早午餐也有許多讓人喜歡的!像是自己最愛的 kokoni green、kokoni、ici cafe等等 ...

一間又一間的美食,不管你是喜歡一早起來買鹹粥,或者睡飽再起來吃早午餐,都可以找到喜歡的那一味!保證你不會餓著!

這次就讓自己把這幾年到台南旅行,收藏的台南早午餐+傳統早餐 整理給大家,歡迎放進口袋!

一、台南傳統早餐

(1)豆奶宗 沙茶蛋餅:就是這樣簡單卻讓人一次就愛上,看見台南在地小吃因為老味道而永垂不朽的力量! 

有這麼一種感覺,原來某些老東西 不需要更改也不需要創新

就是要這樣「老老的」、「很有味道」的存在,讓人會好想好想靠近它。

台南市中西區府前路二段175號 \ PM 22- AM 11

(2)第三代虱目魚丸:百元虱目魚丸綜合湯讓人意猶未盡~再來一盤水果大滿足!

 

第三代虱目魚丸:台南市府前路一段210號 \ 06 220 9539

(3)安平工業區小卷米粉(原國華街老店):在地人狠推的正港小卷米粉!不在鬧區依然人潮不減~好吃大推! 

這「安平工業區. 原國華街小卷米粉」的小卷真的很大塊!而且光是那散發的鮮甜味,就讓人口水直分泌 ...

還有那一點點的芹菜根本是畫龍點睛,讓整個鮮甜味 清爽極了~

安平工業區.原國華街小卷米粉:台南市中華西路一段2巷5號 \ 06 263 1721 \ 9-21

(4)悅津鹹粥:西門圓環美食小吃.鹹粥.土魠魚.蚵仔.海鮮粥,名字有趣!而且是24hr營業~ 

悅津鹹粥:台南市北區西門路二段332號  \  06 222 8490 \ 24hr

(5)南部宵夜早餐必吃這一味,「阿村牛肉湯」竟給我吃到最後一碗! 

一看就是新鮮直接下去川燙一下,加入薑絲和原湯(感覺有中藥還是啥秘方,超好喝的湯頭)。

完完全全吃到牛肉的嫩、湯頭的甜,一點都不膩、整碗喝光光! 

台南市保安路41號 \ 06 229 3908

(6)府城早餐好澎湃!一早吃「阿堂鹹粥」,整碗都是滿滿海鮮料,吃完一嘴好海味

滿滿的吃進嘴裡,你根本不會吃到任何一種有不新鮮或者腥味

就一整個讓你口腔中,好滿足的新鮮海鮮!!!

台南市西門路一段728號(小西門圓環旁), am 05 - pm 12,售完為止

(7)安平路上人潮店:早餐來一碗燒燙燙「文章牛肉湯」,晚來沒牛肉只有其他部位囉! 

台南市安平區安平路590號 \ 06 228 4626 \ 下午5點~隔日中午2點

(8)早餐經典鮮魚店:「山記魚仔店」人潮滿滿絡繹不絕,生魚片、鮭魚飯便宜好吃! 

台南市府前路一段120號 \ 6:00~14:00 \ 06 211 0851

(9)用一個早晨的溫暖記憶台南:阿星鹹粥 再度讓我愛上台南的早安!新鮮美味的鹹粥是一種幸福。 

​台南市中西區民族路三段289號 \ AM 05 -PM 13 \  06 220 0941

、私房推薦:台南早午餐

(1)kokoni green:心裡台南早午餐第一名!處處充滿了日式雜誌風的氛圍,古物老件就像穿越了時光!

如果你問我台中最愛的早午餐是哪裡?我第一個想到的是「田樂」!

如果你問我台南最愛的早午餐是哪間?我第一個回答你的絕對會是「kokoni green」!

kokoni green:台南市中西區觀亭街67號 \ 06 221 1019

(2)木府 Keefu table:從房子到空間,連餐點都很美,會愛上這裡的桌椅設計

木府 Keefu table:台南市東區東榮街44巷12號 \ 06 235 5139 \ 9:30~17:30

(3)畫公寓 Painted Apartment:很不一樣的早午餐!日式可麗餅crepe加上烤雞.牛排和太陽蛋!

現做的烤雞日式可麗餅四邊折了起來,裡頭有一顆太陽蛋!金黃色的蛋黃就是早晨最美的色彩!

一旁有一大份的烤雞腿,香料簡單、皮Q肉嫩非常好吃!再加上薯塊、胡麻醬沙拉、新鮮水果,一次享受的滿滿幸福。

畫公寓 Painted Apartment:台南市中西區府前路一段342巷20號 \ 06 22232359

(4)kokoni cafe:再次改寫台南老屋的故事!用老件、日式餐點和那代表的大片窗格 書寫另一個 ici cafe~

台南的老房子很多,但是要怎麼在老房子裡玩出味道 ... 自己覺得 ici、kokoni 就很有想法!

哪些地方保持空白、哪些地方加上活的元素,

還有那代表性的「大片玻璃窗格!差不多就是要把台南最熱情的太陽給通通灑進屋子裡!」繚繞於心!

kokoni cafe:台南市中西區西門路二段372巷23號 \ 06 223 1591

(5)來了:赤崁樓.新美街.米街.老屋.文青早午餐!迷人小花園人見人愛,早餐是米街蛋餅.刈包傳統口味! 

來了:台南市新美街149號 \ 06 222 9293

(6)ici cafe:信義街旁那隱藏著英倫工業風,坐下來就不想離開的緩慢角落!愛上那每一份早午餐的精緻與細膩。 

每一個故事都專屬於一個人,每一個屋子都值得遇到一個懂它的人

當我看見這老屋被改造的如此不做作、不馬虎

我看見了一個故事最重要的一環:「真實的愛自己所愛的那一部份!堅持它,就會是你一路的方向。」

台南市中西區忠孝街93巷108號  \ 06 222 3053

(7)WOOW House 我屋:和臉一樣大的沙拉盆我們超愛!鄉村風.輕食.早午餐.下午茶.服飾.藝術~  

這個海鮮沙拉盆有好多新鮮的海鮮,炸魚、剝好殼的蝦、花枝和一大堆一大堆的生菜!

醬汁偏一點酸辣、泰式,是鹹的口味!還有天使細麵一小疊~ 

搭著生菜們慢慢的吃,真的太滿足了!一口一口真的覺得自己好養生

台南市中西區忠義路一段63號 \ 06 215 0585

(8)緩慢文旅:延續好好的溫度. 飄進台南府城的老故事裡!從屋裡看窗外, 其實這裡擁有很多曾經與未來

早上好期待的來到了「好好」,「好好」除了是緩慢文旅房客的早餐空間,另外也是有對外開放的喔!

台南市中西區友愛街148號 \ 06 221 2288

(9)晚起餐館 getlate:中西區衛民街巷弄裡的老房子,藏著讓人走進就被吸引的氛圍!早午餐簡單美味

 

晚起餐館:台南市中西區衛民街143巷10號 \ 0978 792 330

(本文獲享受生活不無聊。規小孫」授權刊載;文章反映作者意見,不代表本社立場

作者介紹: 

拍照是種享受、美食是種享受、停下來一宿是種享受,我不是精準的攝影家、美食客、評論家。只希望能用我的角度 讓你或妳看到不一樣的生活。一起,享受生活不無聊!

【想瞭解更多美食與生活情報,歡迎至「享受生活不無聊。規小孫」:部落格臉書粉絲團

關鍵字: 旅遊健康醫療

延伸閱讀


專欄介紹

規小孫

規小孫

拍照是種享受、美食是種享受、停下來一宿是種享受,我不是精準的攝影家、美食客、評論家。只希望能用我的角度 讓你或妳看到不一樣的生活。一起,享受生活不無聊!

專欄介紹

規小孫
拍照是種享受、美食是種享受、停下來一宿是種享受,我不是精準的攝影家、美食客、評論家。只希望能用我的角度 讓你或妳看到不一樣的生活。一起,享受生活不無聊!


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂