【爆肝護士的玩樂記事】

不容錯過的日本百景之一!乘一葉輕舟暢遊猊鼻溪

文 / 爆肝護士      2016-07-27

不容錯過的日本百景之一!乘一葉輕舟暢遊猊鼻溪


「猊鼻溪」為日本百景之一,在兩公里長的環繞的溪谷邊兩旁盡是50公尺高由石灰岩堆積出的岩壁,搭乘輕舟隨著船夫的歌聲,暢遊在綠蔭的溪谷中,猶如置身在山水畫之中。

以往看著名家所畫之潑墨山水,見其美,卻不太能感同身受,如今在猊鼻溪乘舟一遊,倒成了山水畫中的一景。

原來,畫中有人,眼中有畫,就是這種感受。

旅行之所以讓人感動,就是在於你可以親身體驗所見的照片之美,讓所見的影像化成美好的記憶......

90分鐘遊船所需要價格:

乘船時間:

在日本鄉間開車,猶如在台灣的東部一般,那種空氣間的清新、環境的靜謐,會讓人上癮,這也是每年都會到鄉間旅行的原因。

停好車後就往「猊鼻溪」前進吧!

在乘船處是有停車場的,但是要停車費,停在商店前免費,好處是回來取車的時候,還可以逛一逛。

看到這,都想大喊「日本百景」我來了!

已經接近了船班的時間,趕緊買了票上船來去。

在船尾脫了鞋,拿一塊座墊,就可以準備坐好。

一群11人的票券,拿在手裡真的比較壯觀。

在船上除了坐久了腿會麻以外,加上正中午很曬,不然真的好愜意。

一開始,帥哥槳手會一一的介紹沿途經過的奇岩景觀,之後滑回來的時候會開始唱山歌,如果聽的懂日文的會真的很超值!

畢竟整船的日本人笑的可開心的。

雖然聽不懂日文,但是「音樂」是無國界語言,乘著船搭配悠揚的歌聲在山谷間環繞,就是有種莫名的感動在阿~

有時候「感受」是只可意會不可言傳的,要親身的體驗才能感覺,就算以下的照片拍的再美,都無法傳達當時的十分之一。

中途休息25分鐘,讓大家下船去走走,順便也可以到廁所好好的解放一下。

(趕著搭船,沒先去廁所,聽到可以下船還真的是得救了~)

是說猊鼻溪這裡也太美了!!

竟然不顧已經膨脹的膀胱,就在這裡拍起照來~

是說,這裡也真的是太美了,瞬間覺得自己都成為隱世的江湖人了~

平常就喜歡買狗鐵絲的鞋子不是沒有原因的,拍著拍著,都不知道自己的腳已經陷入水中了,還好是防水的~

接著是解放完膀胱之後,]忍不住又默默的蹲在這裡拍了起來。

只能說沈浸在花草的世界永遠比職場中的爾虞我詐中的令人忘我愉快。

步道走到底後,是一個投石問路的橋。

可以買一包石頭像是投許願池般的投到對面50的公尺岩壁上的洞內。當然也可以帶回家收藏。

希望「絆住壞運 願好運與緣分快快來啊」(謎之音:那就只有遠離鬼屋的老人一途了)

中途歇息的時間到,全體到齊準時開船,往回程的路走,沿途水中的魚其實挺多的。

在出發前就有不少人買了魚飼料,沿途就可以很愜意的邊餵魚、邊聽船夫唱歌的享用山谷間的漂流,來一段日本的貢多拉之旅。

當然偶爾也會出現小鴨伴遊

一路時而寄情山水、時而望向一旁悠遊的魚鴨放空,總之愜意。

本來想說這不就是個打著財神爺名號騙人投錢的錢箱來著。沒想到,還真的不少日本人投進去阿~

投進去還會「ㄎ一ㄤ」一聲,似乎這個聲音聽起來特別美妙,越來越多人加入了投幣的行列。

望著波光粼粼的溪水,很快的就要回到出發地了。

如此一景,爆肝的夏日也就滿足了~

這等的恬靜放鬆讓人都奢想著要當個富貴閒人了。

沿途走回停車處,一旁的商店,烤魚、飯糰、丹路,邊走邊逛,就連帶老人、小孩走起來都不會有負擔。

只是要看好老人,不要迷失在商店之中......

關鍵字: 職場生涯旅遊

延伸閱讀


專欄介紹

爆肝護士

爆肝護士

爆肝護士「肉圓」&「碗粿」,兩位自稱在醫院打工的護理師,其實正職是旅遊美食部落客,樂愛自助旅行及到處品嚐美食偶爾也下廚玩玩荷蘭鍋,藉著文字的介紹分享旅行中的風景、人文及當地料理,讓無法到訪的朋友也有身入其境的感受。

部落格FB微博

專欄介紹

爆肝護士
爆肝護士「肉圓」&「碗粿」,兩位自稱在醫院打工的護理師,其實正職是旅遊美食部落客,樂愛自助旅行及到處品嚐美食偶爾也下廚玩玩荷蘭鍋,藉著文字的介紹分享旅行中的風景、人文及當地料理,讓無法到訪的朋友也有身入其境的感受。

部落格FB微博


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂