《遠見》巴黎氣候峰會系列報導

關心全球氣候變遷!台灣企業前進巴黎

文 / 高宜凡   攝影 / 賴永祥   2015-12-05

關心全球氣候變遷!台灣企業前進巴黎


除了來自各國的貴賓、台灣的青年跟學者,「巴黎氣候高峰會」也看得到台灣企業的身影,而且還不只一家喔!走進COP21主會場,往右邊ㄧ看,你馬上可以發現一個熟悉的台灣品牌「台達電子」。

身為國內最早參加國際氣候會談的企業代表,台達電在本屆峰會可說是非常忙碌,不但要主持週邊會議,參加場外的專業論壇跟技術展覽,連在大會場區都有宣傳單位,為了籌備這麼多活動,早在上週,公司就送來十位同仁到會場預做準備。雖說參與項目眾多,但台達電都有一致的主題,答案就是推廣長達10年的「綠建築」!

做電源供應器起來的台達電,為什麼選擇投入這個領域?且聽台達電子文教基金會氣候與能源計畫高級專員葉怡辰說分明。

(影音提供:台達電子文教基金會

另一家前進巴黎的台灣企業又是誰呢?請持續鎖定《遠見》「巴黎氣候高峰會」連線報導。

《遠見》「巴黎氣候高峰會」專題網站www.gvm.com.tw/event/cop21/

​​(完整巴黎氣候會議報導請見《遠見雜誌》355期,2016年1月出刊)

關鍵字: 全球焦點政治環保

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂