【職場話題】

不再被忽略!提升自我職場競爭力的5種方法

文 / 魯皓平      2015-07-07

不再被忽略!提升自我職場競爭力的5種方法


在職場上,能否勝任所屬工作,並且不斷創造屬於自我的價值,對於自己與公司都非常重要。在現在講求創新、創意的時代下,主管不會喜歡一個總是墨守成規、循規蹈矩的上班族。只會聽命行事,自然會被職場淘汰。

因此,如何提升職場競爭力、增進自身的「不可取代性」非常重要,這不僅可以提升身價,也容易在有加薪、升遷機會時,讓老闆第一個想到你。

《遠見》統計了5種提升自我職場競爭力的方法。不過,要切記,如果將這些方法用的太過積極或過度招搖,容易令你招致反感,甚至讓同事誤以為你愛出風頭、愛邀功而遭排擠。

1、主動做沒有人想做的工作

每一份工作,都一定有令人感到棘手、麻煩的事情,往往這件事務會耽誤非常多的時間與心力,因此,大部分員工並不會主動去做,甚至會把事情交辦給新人。

不過,若你願意主動去承接這件麻煩的任務,除了能幫助自己更快上手、學習更多的新事物、技術外,樂於助人的口碑也能夠幫你營造一個完美的形象,對主管來說,你也會帶給他積極、主動、不怕困難的好印象。

2、在能勝任的狀況下,永遠不要拒絕被交付的任務

不論是老闆或主管,在工作期間一定會交付各種不屬於你原本工作內容的任務,有時候你會覺得很煩、認為高層總是毫無止盡的加派工作,不過,如果在你還能夠勝任的狀況下,多做一件事情,都是幫自己累積工作經驗的最好方法。

長久下來,你可能除了自己原本就會的工作外,也多了更多額外的一技之長,這可以幫助自己讓履歷更加豐富,如果能讓每件被交辦的事情都做好,相信主管一定會更加看重你。

3、累積職場人脈與網絡

職場的圈子很小,如何打好關係,維繫自己在這塊領域的風評與能耐,是非常重要的事,如果有機會參與各種不同的活動,你應當多與同業交換名片、打打招呼,因為對方可能就是你在職場的客戶或貴人。

除此之外,你還有可能因此透過介紹,獲得更好的工作;維繫與主管、同事間的友好交情,也能幫助你建立好口碑。因此,避免得罪他人、維持良好的人脈關係,都有幫助職場競爭力的作用。

4、積極學習、進修

雖然說,很多人到了職場後,會因為工作忙碌、緊湊而懶的繼續學習。不過,若能利用工作之餘多學習一技之長,或提升工作效能的技巧,都有辦法讓工作更加順利,甚至完成你原本不會做的工作。

這個進修方式包含增進外文能力、考取專業技術士執照,或自行學習,買專業書籍來閱讀等等,只要多懂得一些知識、一些實務上的技巧,相信都能夠幫助工作事半功倍。

5、敢問,並勇於承擔錯誤

在工作上,有些人屬於「惦惦」的類型,他們只敢乖乖的做事,遇到問題不敢問,只會悶著頭自己想辦法解決。這種人不僅無法在工作上進步,而且會對工作感到無趣;而有些人,他們在遇到問題時會積極發問,把所有不懂的事情弄的一清二楚,除了幫助釐清真相外,了解愈多,自然工作成長就愈大。

此外,在工作上犯錯並不可恥,最可貴的是,他能勇於承擔錯誤,並且從錯誤中學習。只要歷經一些大風大浪,再困難的任務最終都有可能化險為夷。

(圖片來源:allegisglobalsolutionsintelligencesingaporebudget

jlltsubohuffingtonpost

關鍵字: 政治勞動職場


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章