【大學生觀點】

Big Data並非萬靈丹,精準目標才是重點

文 / 大學生強尼      2015-04-13

Big Data並非萬靈丹,精準目標才是重點


大數據(Big Data)是企業的寵兒,各家企業也看見大數據所能帶來的效果也紛紛投入。利用網友的「網路足跡」,知道消費者的喜好、使用習慣等,瞄準目標消費者,創造最大價值。

但是光有大數據並不保證公司獲利,許多企業或是團體利用社群媒體與消費者互動,但是取得了這麼多的數據,該如何應用才是重點。

客製化即是重點之一,我們所熟悉的售票系統,其商業模式就是在於買票與售票,到此為止,但若是結合手機app,提供了關於這場比賽(演唱會)的所有相關資訊,如停車位定位、路線,甚至與附近餐廳結合。給予使用者好的使用體驗,就能創造更高的價值。

(文:大學生強尼\圖片來源:Flickr NEC Corporation of America)

【原文節錄】

從大數據找關鍵,拚創新

在2009年朱立倫時任縣長時,就開創全台各縣市中,第一個線上免書證的便民服務系統,解決許多民眾申請公部門服務時,還要自已先去別部門申請戶口謄本等書證才能辦理的困擾,改用線上電子認證即可。後來因打造遠端照護平台U-care,讓桃園從2009年至2011年,皆入選ICF全球前21大智慧城市。

重視經驗傳承深植軟體創意策略

繼任的縣長吳志揚,以幫助當地勞工人口的數位職訓等計畫,繼續入選2013年ICF全球前七大智慧城市,及2014年與今年的前21大智慧城市。

2009年起擔當智慧化導入要角至今,桃園市資訊中心主任閻俊如說明,這幾年不論首長換了誰,桃園的智慧城市計畫「只有更多,沒有更少」。像是e化免謄本,2012年還增列稅籍等財政文件改用電子認證。

又如大溪兩蔣園區,近幾年成陸客團旅遊熱點,假日再加上本地車潮,塞車塞到當地人苦不堪言。閻俊如因此協同交通局,利用雲端即時運算車流、控管紅綠燈的號誌系統。這系統之厲害,宛如內建交通警察大腦!

【原文未完,請參閱雜誌文章網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_27469.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

關鍵字: 評論科技生活

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂