【電影資訊】

《滿月酒》關注同志幸福,張惠妹獻「聲」同步應援!

文 / 新聞稿      2015-04-15

《滿月酒》關注同志幸福,張惠妹獻「聲」同步應援!


改編自真人真事的電影《滿月酒》,是一部闡述同志與家庭的寫實情境喜劇電影。劇本改編自導演鄭伯昱的人生故事,他更關注的是同志養育下一代的迫切議題,因此電影在台灣上映之前,受到不少同志朋友及藝人朋友的支持與熱烈討論。同時身為同志女王的張惠妹,更免費授權彩虹一曲應援電影《滿月酒》。華聯國際今推出阿密特-彩虹.滿月酒「真愛限定版」MV,亞洲天后張惠妹現「聲」搭配金馬影后歸亞蕾現「影」,促成雙后難得合作畫面,齊為同志婚姻平權力挺,相當給力,電華聯國際更特製推出「彩虹版」滿月酒海報同步應援,希望喚起更多人關切同志在這個世代所面對的新的處境與課題。電影《滿月酒》由華聯國際發行,5月8日不一樣又怎樣!母親節全台溫暖獻映!

電影《滿月酒》以新世代對於同志的觀察,描述導演鄭伯昱切身經歷的故事背景,劇本歷時3年創作,台美兩地取景拍攝,面對兒子是同志的母親從一開始的不能接受,到積極為兒子尋找代理孕母,歷經地球兩端的奔波溝通,最終這曲折的旅程也將獲得意想不到的幸福,電影不僅探討同志身份認同,更大膽直搗多元成家議題,以同志在目前世代所面對的新處境與課題拍攝而成,更希望透過電影邀請大家用行動支持同志幸福。卡司部分也囊括已經在電視劇、舞台劇及電影都有亮眼成績的李沛旭參與演出,飾演女主角(歸亞蕾飾)的第二個兒子,身處在傳統母親與同志兄長之間,是不少真實家庭成員所面臨的處境,夾在中間的他,該如何為家人做出愛的選擇,也為電影《滿月酒》增加豐富的可看性!

《滿月酒》描述一位留美男同志渴望成立家庭,進而尋求代理孕母生子,與觀念傳統的母親(歸雅蕾飾)一路從不認同到衝突產生,最後竟積極參與同志兒子(鄭伯昱)生子計畫。演員陣容更是星光閃閃,由台灣資深影人徐立功監製、新銳導演鄭伯昱所執導,演員陣容囊括4屆金馬獎影后得主歸亞蕾、王滿嬌、李沛旭、李相林以及分別拿過金鐘獎的丁也恬和莫愛芳。資深演員丁也恬劇中飾演歸亞蕾犀利老友關心她兒子何時帶女朋友見家長、結婚與生小孩。另一位印尼華裔演員莫愛芳,於2013年演出破億電影《總鋪師》成功吸睛,演技備受肯定的她,更曾以《娘惹滋味》獲金鐘獎單元劇女主角,這次電影裡擔綱不可或缺的靈魂角色,穿針引線帶出女主角(歸亞蕾飾)為同志兒(鄭伯昱飾)橫跨4個國家一路驚險求子的生命旅程。

故事大綱:

「如果你不是同性戀……,你就會有一個正常的家庭。」

「那,什麼是正常的家庭?!」

兩個大男人(鄭柏昱&Michael Adam Hamilton飾)急著當爸爸以滿足母親(歸亞蕾飾)想抱孫子的願望。但他們是同志,母親想抱的可是要有血緣的孫子!這都是因丹尼的母親參加了老友(王滿嬌飾)的孫子滿月酒,對身為一個同性戀兒子的母親,滿腹有口難言的委屈。長住紐約的丹尼為討母親歡心,決定上網尋找代理孕母。歷經地球兩端的奔波溝通,雖凸顯了母子間的衝突但也增進彼此的理解... 在這曲折的旅程裡,意想不到的幸福,究竟是母子間的理解,還是可能到來的孫子?

更多《滿月酒》資訊請上:https://www.facebook.com/babystepsmovie

關鍵字: 電影

延伸閱讀


專欄介紹

新聞稿

新聞稿

遠見雜誌媒體發佈新聞稿

專欄介紹

新聞稿
遠見雜誌媒體發佈新聞稿


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂