【爆肝護士的玩樂記事】

環球影城不僅是遊樂園 ,更是創造快樂的好地方!

文 / 爆肝護士      2015-03-04

環球影城不僅是遊樂園 ,更是創造快樂的好地方!


大阪的環球影城是全世界第四個環球影城主題園區,也是全亞洲第三大的主題樂園,裡頭除了十大主題樂園外,從為小朋友設計的ELMO遊戲區到為大人設計與電影結合各種不同的冒險設施,還有以表演為主的水世界劇場,不僅是一個可以玩一整天的樂園更是一個進到裡頭可以忘卻煩惱的找回童心忘憂地。

爆肝護士在第一次進到環球影城是在新加坡的時候,進去前還覺得「那到底有什麼好玩的?」,進去後你才會知道原來環球影城是設計給大人玩的地方,不僅是各大玩樂園區的主題與生活相關,就連遊樂設施與表演都是高水準,而眾多相關的禮品店又是一個讓人買不釋手的好地方!

在大阪地鐵站走出來就可以直達環球影城,而進入園區前當然放上的是去年才剛蓋好的哈利波特宣傳海報,才到門口營造的份圍就讓每個人忍不住腎上腺素加速分泌興奮不已。

不僅是電影主題,陪伴大家長大的玩偶劇場主角就在門口迎接,不興奮都難!

爆肝護士在來到環球影城前事先就已經在網路上買好入場券了,所以可以省去不少排隊買票的時間,對於初次來到環球影城的朋友不妨也參考看看也為自己增取更多在園區的時間。

走進到了環球影城會如同置身在好萊塢片場般,每個建築物都像是為自身打照的拍照背景,不管是在哪一處都顯得很好拍。

擁有十個主題園區的環球影城當然佔地也不小,中間還有隔著一個人造的碼頭,所以要前來到環球影城可不是走進來而已,最好先事前就規劃好想要遊玩的主題樂園,妥善安排才不會走馬看花到時兩頭空,而進到環球影城的官網也有販賣快速通關券,花點小錢就可以省去一二小時的排隊時間,對於在大阪無法長期停留的旅客是個很方便的方式。

爆肝護士在來到環球影城時,首要目標是哈利波特園區,因此除了先上網買了快速通關券及預約進入哈利波特園區的時間外,其他時間就可以在對於附近的主題園區做安排。

因此先前往最夯的景點-進擊的巨人,這是環球影城在cool Japan區最新推出的1/23~5/10的期間活動之一,分成戶外大型的巨人區及室內電影觀賞,周邊還有相關的商品販售,有15公尺等高的巨人模型,真實的呈現在眼前,令巨人迷不看都不行阿。

完整的文章介紹►►大阪】環球影城期間限定 進擊的巨人

還可以拍一張永生難忘的紀念照片,這樣是不是更有到此一遊的感覺!

看完進擊的巨人後,離進入哈利波特園區的預約時間還有點時間,就可以往一旁不需要排隊的園區前進,像爆肝護士就是到史努比工作室、芝麻街趣味區、Hello Kitty時尚大道三個合在一起的園區,在史努比園區有飛天史努比,芝麻街有著環球影城佔地最大的兒童遊樂園,Hello Kitty區則有夢幻蛋糕杯,這三合一的園區都是令女孩兒驚喜的好地方。

完整的文章介紹►►【大阪】環球影城 史努比、芝麻街、Hello Kitty主題園區

哈利波特是大阪環球影城最夯的主題園區之一,裡頭除了霍格華茲城堡、從9又3/4月台開來的霍格華茲特快車、覆蓋白雪的活米村,當然免不了有豬頭酒吧的蜂蜜啤酒、桑科的「惡作劇商品店」、賣鼻屎糖的蜂蜜公爵、奧利凡德的魔杖商店、可以寄信及買高級巫師服飾的貓頭鷹郵局&貓頭鷹屋、三根掃帚餐廳的烤玉米、充滿鬼魂麥朵哭聲的公共廁所,接著到霍格華茲城堡來一趟哈利波特的禁忌之旅及鷹馬的飛行,除了一嘗體驗深入哈利波特電影場景的快感外,更是值得一遊的超值景點!

完整的文章介紹►►【大阪】環球影城 哈利波特魔法世界與活米村火盃的考驗之旅

白雪覆蓋的活米村,有著小說與電影裡頭所描述的各種商店,此時自己不就也成為哈利波特電影中的人物一般?

來到了活米村的蜂蜜公爵,不帶個鼻屎糖回家豈不是說不過去?

在離開哈利波特園區後,繼續朝著其他的園區前進,購買五項快速通關券的朋友,除了哈利波特的禁忌之旅外,還可以在以下的遊戲裡頭選四種來玩!

大白鯊、回到未來(二選一)

蜘蛛人驚世冒險、太空幻想列車(二選一)

魔鬼终结者2 3D、浴火赤子情、侏儸紀公園(三選一)

好萊塢夢想、芝麻街4D電影魔術、史瑞克4D歷險記(三選一)

所以爆肝護士決定下一個來去玩蜘蛛人驚世冒險,途中經過不少適合拍照的場景,喜歡可口可樂的人,怎麼能錯過這個場景呢?

環球影城每一個主題園區都是超精心的布置,真的會讓人一再地想要一玩再玩。

拿著快速通關券進到裡頭,穿越了長長的排隊人龍來到了遊戲等候區,搭上了遊戲專用的纜車,進到一片漆黑的布景,跟著蜘蛛人上下移動各集出現的壞人怎麼都突然全都集合了?

這纜車不是只有前後移動而已,4D的空間感受讓你有自由落體被蜘蛛網撐起的彈跳感,壞人用火焰槍朝你噴來時還能感受到被火燒到的灼熱還有濕答答被灑水的感受,而蜘蛛人就像伸手可觸的蹲在纜車的前方,這樣的遊戲感受怎能讓電影迷不著迷?

體驗過電影場景般的快感後,可以到園區的蜘蛛人專賣店,購買相關的產品,是不是太棒了!

接下來的遊戲爆肝護士選了「回到未來」,按著環球影城的園區地圖快速的來到了主題區。

一樣拿著快速通關券穿越長長的人龍進到裡頭,先播放著熟悉的電影場景,讓你可以瞭解一下大概的故事及遊戲的目標就是要追回開走時光車的壞人。

接下來就搭乘了如同園區外頭的車子,進行了一場穿越時空之旅,但是在經過了蜘蛛人的4D體驗後,建議腸胃不好的朋友可以跳過這一個園區,車子一下前進一下後退,太有速度感的結果就是嚴重的令人感到反胃阿,但不變的是一樣提供了環球影城超高素質的遊戲感受,也難怪一年可以吸引了900萬人次入園。

除了在各大園區拍照、等候遊戲以外,環球影城大家最流行的配件就是各個主題的頭套,恐龍、鯊魚、餅乾怪獸,什麼都有,在這裡沒有年齡大家就只有「童心」二字。

所以爆肝護士在環球影城當然也要穿著環球影城的服裝才算標準!

除了遊戲好玩、電影主題場景令人著迷外,不定時出現的大型電影主角玩偶也會穿梭在環球影城的園區內,讓每個人來到環球影城都頓時被融化感受眼前的小確幸,如果你還沒來過環球影城,那麼爆肝護士建議你也來玩看看,體驗一下屬於大人的遊樂園。

相關文章►►【新加坡】環球影城-上

專欄介紹:

爆肝護士「肉圓」&「碗粿」(nurseilife.cc),兩位自稱在醫院打工的護理師,其實正職是旅遊美食部落客,樂愛自助旅行及到處品嚐美食偶爾也下廚玩玩荷蘭鍋,藉著文字的介紹分享旅行中的風景、人文及當地料理,讓無法到訪的朋友也有身入其境的感受。

更多旅行玩樂記事,請至【爆肝護士臉書粉絲團】/【微博】/【G+

關鍵字: 職場生涯旅遊

延伸閱讀


專欄介紹

爆肝護士

爆肝護士

爆肝護士「肉圓」&「碗粿」,兩位自稱在醫院打工的護理師,其實正職是旅遊美食部落客,樂愛自助旅行及到處品嚐美食偶爾也下廚玩玩荷蘭鍋,藉著文字的介紹分享旅行中的風景、人文及當地料理,讓無法到訪的朋友也有身入其境的感受。

部落格FB微博

專欄介紹

爆肝護士
爆肝護士「肉圓」&「碗粿」,兩位自稱在醫院打工的護理師,其實正職是旅遊美食部落客,樂愛自助旅行及到處品嚐美食偶爾也下廚玩玩荷蘭鍋,藉著文字的介紹分享旅行中的風景、人文及當地料理,讓無法到訪的朋友也有身入其境的感受。

部落格FB微博


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂