【爆肝護士的玩樂記事】

日本橫濱親子旅行!造訪孩子們的歡樂天堂

文 / 爆肝護士      2015-01-28

日本橫濱親子旅行!造訪孩子們的歡樂天堂


隨著廉價航空越來越盛行,出國對一般的民眾已經不是難事,而帶著小孩一起出國旅遊更是目前盛行的親子旅遊方式。

對於鄰國的東京已經是大家耳熟能詳的旅遊景點,但是搭JR只要25分鐘就可以抵達的橫濱,更是有小孩的父母需要知道的旅遊地點,在港灣地區小小的範圍就有兒童樂園、摩天輪、紅磚倉庫、日清杯麵博物館、麵包超人博物館,不管帶到哪一個點都是可以讓小孩耗上一整天的好地方,當然這些地方不僅是小孩喜歡來就連可愛爆表的麵包超人及可以DIY泡麵超好玩的杯麵博物館,都是大人愛不釋手的好地方。

來到橫濱的第一站,爆肝護士首先要為大家介紹的就是位在橫濱的麵包超人博物館,三層樓建築小朋友可以買票在各樓層進行遊戲體驗,而一樓設有麵包超人的賣場、禮品店、果醬爺爺麵包店、服飾店、書店,就算是不玩遊戲的大人,也可以在一樓逛的超開心!而且從東京來到橫濱只需要30分鐘,當然不能錯過阿!只要支付1500日元的門票費用就可以在三個樓層暢遊一整天了。

麵包超人博物館不能錯過的就是位在一樓廣場果醬爺爺麵包店,一走進去簡直就是先來段「尖叫聲,每一樣麵包都可愛的不知道要先選什麼好,除了有17款超可愛的麵包以外,在二樓也有提供下午茶套餐的組合餐點,點個幾樣麵包搭配茶點就是可愛到不行的迷人下午茶了。

往港灣的方向走,大型的摩天輪下是兒童樂園,不時可以聽到小孩的嘻笑聲,旋轉木馬、雲霄飛車、海盜船應有盡有,整個橫濱幾乎都是小孩的遊樂園,不過爆肝護士要介紹的是比遊樂園更值得體驗的好地方。

日清杯麵博物館,裡頭主要有日清泡麵發明者安藤百福歷史介紹、世界各國的泡麵、雞湯拉麵的製作、DIY自己口味的杯麵、各國麵食美食街、泡麵遊戲區和一個小雞紀念品商店,這裡可以大人與小孩一組進行雞湯拉麵DIY,真的是動手做泡麵喔!由食材的介紹、和麵、橄麵、蒸麵到完成一包泡麵,是一個難得的體驗之一!

在醒麵的過程中,會讓你回到座位上幫自己的泡麵製作獨一無二的商標,還會贈送一包泡麵連頭上綁的頭巾都可以帶回家,這樣一個體驗才500日圓(yen)是一樣不能錯過的親子旅遊體驗。

如果來到日清杯麵博物館會看到周遭有不少人提著一袋裝有杯麵的空氣袋,一副很流行、很前衛的樣子,這個就是在日清杯麵博物館三樓製作的My cup noodles factory,可以自己在杯子上作畫、選湯頭、配料,完成一碗屬於自己想吃的味道獨一無二的杯麵!

經過買杯子、作畫、填裝泡麵、自行選料,再到封口、包膜與裝上袋子變成紀念包包,一趟日清杯麵博物館的行程下來也耗掉了半天,但整個過程都會是小朋友難忘的回憶之旅,若是搭配麵包超人博物館的半日遊,在橫濱就可以開心的與小孩玩上一整天,回憶無價!快點安排行程帶小孩一起出國旅行吧!

專欄介紹:

爆肝護士 「肉圓」&「碗粿」(nurseilife.cc),兩位自稱在醫院打工的護理師,其實正職是旅遊美食部落客,樂愛自助旅行及到處品嚐美食偶爾也下廚玩玩荷蘭鍋,藉著文字的介紹分享旅行中的風景、人文及當地料理,讓無法到訪的朋友也有身入其境的感受。

更多旅行玩樂記事,請至【爆肝護士臉書粉絲團】/【微博】/【G+

關鍵字: 勞動職場旅遊

延伸閱讀


專欄介紹

爆肝護士

爆肝護士

爆肝護士「肉圓」&「碗粿」,兩位自稱在醫院打工的護理師,其實正職是旅遊美食部落客,樂愛自助旅行及到處品嚐美食偶爾也下廚玩玩荷蘭鍋,藉著文字的介紹分享旅行中的風景、人文及當地料理,讓無法到訪的朋友也有身入其境的感受。

部落格FB微博

專欄介紹

爆肝護士
爆肝護士「肉圓」&「碗粿」,兩位自稱在醫院打工的護理師,其實正職是旅遊美食部落客,樂愛自助旅行及到處品嚐美食偶爾也下廚玩玩荷蘭鍋,藉著文字的介紹分享旅行中的風景、人文及當地料理,讓無法到訪的朋友也有身入其境的感受。

部落格FB微博


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂