《樂高玩電影》,再現玩具變動畫的魅力!

文 / 魯皓平      2014-02-14

《樂高玩電影》,再現玩具變動畫的魅力!


首部以樂高為主題的《樂高玩電影》,上週在美國達到6910萬美元票房的亮眼成績,在全美首周票房達到排行冠軍。而在台短短上映3天,也已突破1500萬元票房,可見樂高的風靡程度與影響力。

樂高深受大朋友小朋友喜愛,它讓積木充滿變化,也讓孩子擁有更豐富的想像力。在電影中,可以看到積木推疊出各式各樣的物體,天馬行空的內容,勾勒出無限的樂趣。

原先不會動的樂高玩具,在電影中卻顯得活靈活現,不僅肢體動作逗趣,就連表情也充滿喜怒哀樂,令人不得不佩服動畫師的精湛手法,加上幽默、風趣的故事內容,是此電影會熱賣的一大主因。

片商分析,《樂高玩電影》主要係因他是個知名的品牌,而且深受各個年齡層的觀眾喜愛,十分適合全家大小一同前來欣賞。而從觀眾的年齡層分析發現,觀眾將近百分之六十都超過12歲以上,顯示除了親子之外,青少年與年輕的成年人都為這部片帶來龐大的影響力。


電影故事描述邪惡的黑心商人陰謀摧毀全世界,而長老召集了世界上知名的英雄們,如超人、蝙蝠俠、神力女超人、綠光戰警與NBA球星等,共同商討對策與計劃,而一位平凡到不行的主角,要如何帶領大家拯救世界?充滿逗趣的內容,讓人對樂高更充滿無限想像。

樂高誕生於1932年,是由丹麥木匠所發明,至今已風靡80餘年,熱銷全世界各地,是全球最紅的積木遊戲。在首部電影推出後造成的迴響,已令華納公司有意願再打造續集,讓更多人看到樂高積木的無限可能。

關鍵字: 國際財經電影生活

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂