台灣人在矽谷1〉Nerd Skincare創辦人 陳映彤、王言之

2016年7月號

台灣人在矽谷1〉Nerd Skincare創辦人 陳映彤、王言之

七年級女生研發抗痘產品 「書呆子」熬成CEO

文 / 王怡棻     攝影 / 陳之俊   2016-06-28

七年級女生研發抗痘產品 「書呆子」熬成CEO


位於舊金山市區的Indie Bio,與一般的創業加速器很不一樣。一走進門,映入眼簾的是一幅仿《創世紀》、手指相觸的大壁畫。左邊一支機器手臂,右邊手臂上則是紅、藍、橘多色交織成的巨大DNA雙股螺旋。從裝置藝術就說明了,這個加速器是以生技醫療為主軸。

沿著鐵樓梯走入地下室,有個符合第一級、第二級生物安全水準的專業實驗室,專供創業團隊使用。巨大實驗桌上架著兩層高高的鐵架,擺滿了大大小小的燒杯、試管、培養皿、量測儀器。轉角地上還有個不鏽鋼震盪器,不斷搖晃著鐵盤上裝著白色溶液的塑膠瓶。

2016年種子輪募資120萬美元

幾個月前,來自台灣的Nerd Skincare創辦人陳映彤幾乎整天都泡在這裡。穿著實驗白袍,戴著矽膠手套,反覆調配最有效的抗痘配方。稍有空閒就和同樣來自台灣、擔任公司營運長的王言之討論。

談到創新創業,生醫是進入障礙最高、最具挑戰性的領域。不僅技術門檻與資金需求高,多數產品還需經過衛檢機關核可才能面市。若投入巨資的產品無法上市,所有努力可能就付之一炬,因此生醫類新創公司,要得到創投青睞特別不容易。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 全球焦點國際財經經濟科技傳產創業


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂