全球最大直銷商創舉 鎖定中草藥商機

2016年6月號

全球最大直銷商創舉 鎖定中草藥商機

安麗看好中國市場 成立無錫植物研發中心

文 / 黃漢華     攝影 / 安麗 提供   2016-05-27

安麗看好中國市場 成立無錫植物研發中心


看好中草藥的前景,全球最大的直銷業者安麗,近年在無錫建立研發基地與有機栽種流程,將大規模生產中草藥保健食品。

自古以來,中草藥在醫療、養生、抗老扮演不可或缺的角色。神農氏遍嘗百草,尋求藥方,普羅大眾則為補氣強身,中草藥是祖先的千年智慧結晶,也成為國人生活的一環。

西方世界也在研究中草藥功效,德國甚至從銀杏做成萃取物,年銷售額可達20億美元。隨著西方對另類醫學的態度逐漸開放,法令也跟著明朗,全球的中草藥研發形成風潮。

《哈佛商業評論》就預測,中草藥現代化、生物科技是未來20年最重要的產業。世界衛生組織(WHO)則統計,目前全球超過一半人口,有40億人使用中草藥治病、養生,影響力大。

2000年8月美國食品藥物管理局想從中草藥尋找有效成分,製作新藥,公告「植物性藥品草案綱領」。2004年更發布「植物藥產品審查準則」,開啟中草藥通往全球藥品市場的大門。

2015年,大陸科學家屠呦呦因為在中草藥裡找到戰勝瘧疾的藥方,獲得諾貝爾醫學獎。她透過大量實驗,從青蒿這種植物提煉青蒿素,在瘧原蟲生長初期就殺死,降低瘧疾死亡率,更奠定了中草藥的醫療地位。

看好中草藥的前景,全球最大的直銷業者──安麗,近年也積極投入,以「紐崔萊」為品牌,將中草藥做成保健食品,迎合世界潮流。

700公頃有機農場 研發基地

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 兩岸要聞傳產


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂