到底該準備什麼?出發篇

2015年5月號

到底該準備什麼?出發篇

4大裝備+2項提醒, 開心露營不出槌

文 / 林珮萱     攝影 / 蘇義傑   2015-04-29

4大裝備+2項提醒, 開心露營不出槌


關於露營裝備這件事,寶寶露營團的露友Kevin說得好,「價格無上限,品項無上限,但空間有限。」

隨著露營裝配和品項日新月異,東西絕對買不完。但他提醒,有三項空間不會變,帳篷空間、車內空間、以及家裡的儲藏空間。

除非你要換帳、換車、換房,否則購買配備前,一定要想好它們的「歸宿」,才不會發生東西買後,陷入「車子載不了、家裡又放不下」的窘境。

新手添購露營設備時,多數人會建議,找露營老手一起去,不用一次購足,「漸進式」為佳。可以先租借,體驗過後再買,或藉由露營,多逛逛營地、看看別人家的裝備,再找出適合需求的類型。

以下綜合採訪所得,整理四類裝備須知和兩大行前提醒,能讓有意加入露營一族的你,一同走進「假日移居野外」的行列。即刻就能開始,用你最自然無拘束的狀態「露營去」!

器具準備妥,露營一把罩

帳篷|留意通風防水,空間偏大較舒適

帳篷等同在野外的「家」,功能涵蓋白天活動時的客廳、煮菜時該有的料理空間、及晚上要睡的臥室。

達人建議帳篷選購留意為通風、防水、防曬、堅固性等,功能優先、外型其次。搭建的難易度、收納後的重量和體積,也是重點。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 環保親子生活旅遊


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂