露營,好玩在哪裡?

2015年5月號

露營,好玩在哪裡?

走出舒適圈, 搭帳野炊樂無窮

文 / 林珮萱     攝影 / 蘇義傑   2015-04-29

走出舒適圈, 搭帳野炊樂無窮


露營,到底有什麼魔力,吸引人趨之若鶩地投奔戶外?《遠見》歸納露營至少具備四大優點。

一:平時上班上學,大人小孩都被悶壞了,戶外開闊空間,可以把腳步放緩「體驗漫活」。

二:露營便於聚合一大群興趣相仿的伙伴,是個「社交聯誼」的好平台,如果親友眾多,還能是家庭聚會的絕佳選擇。

三:不少爸媽體會到,平常茶來伸手、飯來張口的孩子,在戶外變成小幫手,「寓教於樂」讓露營化為最好的生活教育場。

四:比起住飯店、民宿的花費,投資一次露營裝備可以用好幾回,也是相對「經濟實惠」的旅遊方式。

聽聽三位「露友」分享,了解他們如何從心動化為行動。嘗試一回,說不定你也會踏上「不歸露」,在某座山林和他們不期而遇!

露友1號〉林雅婷

擺脫都市叢林,小孩生活教育最自然場域

「帳篷會不會很難搭?」「晚上睡外面安全嗎?」「吃東西、上廁所、洗澡等需求怎麼辦?」這些都是林雅婷一年多前開始接觸露營時的疑問。很多人跟她一樣,過慣都市叢林現代生活,直覺露營很麻煩。

但現在林雅婷平均每月會排一趟,帶著老公和5歲的孩子,兩大一小坐在塞滿露營裝備的車上露營去。

轉變是從小孩出生後開始。結婚、當了媽媽後,林雅婷從職場退下,專心當家庭主婦。初為人母的她心思幾乎在孩子身上。而擔任工程師的先生,工作壓力不小,常黏著手機和平板電腦上網。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 環保親子生活旅遊


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂