勤業眾信評比 台灣最具成長爆發力企業

2015年5月號

勤業眾信評比 台灣最具成長爆發力企業

膠原科技進軍醫美, 三年營收飆漲2298%

文 / 王怡棻     攝影 / 蘇義傑   2015-04-29

膠原科技進軍醫美, 三年營收飆漲2298%


以創新醫材起家的膠原科技,4年前投入醫美領域,因為配方專業,又有專業團隊銷售儀器,成功在醫美紅海中找到利基市場。

醫美,無疑是台灣近年最蓬勃發展的產業之一,產值由2008年至今,年增率將近15%。不只是大大小小的醫美診所獲利豐厚,相關的醫材廠商也分到滿滿一杯羹。

研發並銷售醫美術後保養品與手術儀器的膠原科技,就是其中一家。

2014年11月,勤業眾信發布2014年《德勤亞太區高科技高成長500強》評比,在亞洲九國中台灣入榜90家。

其中,膠原科技以近三年營收成長2298%的亮眼成績,登上500強第14名,更是台灣企業的榜首。

專攻B2B市場 耕耘10年

膠原科技專攻B2B市場,因此不為一般消費大眾熟知,但其實這家由七位生醫博士所創的公司,經營已超過十年。

一路走來,得過經濟部技術處績優研發獎、產業創新成果表揚創新類首獎、竹科優良廠商創新產品獎等諸多獎項。在全台醫美術後保養與儀器領域,也擁有四成市占率。

「膠原科技為它的技術找到適合的市場與應用,」勤業眾信負責醫美行業的會計師龔則立表示,在台灣有不少企業主擁博士學歷,也有突出的技術,但最後沒有成功,就是少了市場這一塊。

膠原科技的「市場」,是一步一腳印摸索出來。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 科技傳產


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂