補教名師呂捷.搞笑團體魚蹦興業

2015年5月號

補教名師呂捷.搞笑團體魚蹦興業

認真搞笑,「不正經」紅遍全台

文 / 王怡棻     攝影 / 張智傑   2015-04-29

認真搞笑,「不正經」紅遍全台


補教名師呂捷與搞笑團體魚蹦興業,近一年來網友討論度爆表。他們的授課、表演融合創意與笑話,讓學生、觀眾印象深刻,口碑遠傳,為自己賺進名聲與鈔票。

從去年以來,台灣一直處於很「悶」的低氣壓。悶久了,總是要找出口。於是讓人開懷大笑成為突圍而出的王道。

由台灣大哥大KUSO的「防4G梗塞,院長愛的提醒在這裡」,創下220萬人次瀏覽量,擊敗金城武廣告,奪下2014YouTube最受歡迎廣告第五名,可見一斑。

不只商業廣告向周星馳取經,近一年幾個最夯的素人與團體,都是搞笑起家。而他們的幽默不只是無厘頭的說笑話,而是結合創意的「KUSO 2.0」。他們也用「認真搞笑」,賺進收入與名聲,成為悶經濟下的贏家。

補教界吳宗憲〉呂捷

自創「莫名其妙記憶法」

近半年來,網路討論度最高的老師,非補習班老師呂捷莫屬。

自從去年8月,他一支教學影片出現在YouTube上,就引起網友瘋狂傳貼。包括「莫名其妙記憶法」「呂捷談三國」「從天安門談水肥車鎮壓」等影片,短時間就衝出百萬的瀏覽人次。

網友紛紛留言稱讚「這樣的課,上一百堂也願意」「簡直是用單口相聲的方式上課,太絕了!」「根本就補教界吳宗憲」等,幾乎是一夕暴紅。

DailyView網路溫度計運用大數據分析「最紅補教名師」,呂捷更以高出徐薇四成六的網路聲量,穩居冠軍。他不但成為電視台邀訪的對象,只要在臉書上評論時事,馬上就有媒體轉載。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 傳產高等教育生活


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂