產業學院1〉南台科技大學

2015年5月號

產業學院1〉南台科技大學

企業訓練人才 學子圓夢兼領高薪

文 / 李雅筑     攝影 / 陳之俊   2015-04-29

企業訓練人才 學子圓夢兼領高薪


看好自動化產業的未來,南台科大與群創光電進行產學合作,不再是企業到學校要人,而是與學校共同培訓人才。

近幾年來台灣技職校院畢業生成為不少企業最愛的人才,原因之一是強調動手做的產學合作愈來愈緊密。位於台南的南台科技大學就是一例。

2013年,德國率先宣示「工業4.0」時代來臨,生產全面自動與智慧化已非夢想,讓自動化人才成為未來最搶手的人才。身為全球四大液晶顯示面板廠之一,群創光電為了儘早準備人才,開始與南台科大合作。

大二申請學程 大四就實習

走進南台科大的自動化人才培育室,耳邊即傳來嘎嘎聲響,一套LED植入機和連接器植入機,立刻映入眼簾。一旁的四隻EPSON自動化機器手臂,不斷來回擺盪。這是群創光電三年前捐贈的設備,總共價值600萬。

「這些設備一進來,老師也不太會用,得先到業界學習才行,」南台科大工學院院長郭聰源摸著機器說道,未來等新的實驗室開張,將有更多機器進駐,讓師生享有最好的教學設備。

事實上,打從一開始談產學合作,群創光電就釋出最大誠意。

2012年,為因應觸控生產一條龍布局,群創積極連結學校,第一次便集結主管一行七人到南台科大拜訪,之後連董事長段行建也親自到校參觀,「原以為他只是來學校看一下,沒想到整整待了2小時,」校長戴謙驚嘆。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 職場生涯創業高等教育


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂