自備桌子就能享大餐

2015年5月號

自備桌子就能享大餐

火鍋外送到家,專人掌廚、收垃圾

文 / 王一芝     攝影 / 張智傑   2015-04-27

火鍋外送到家,專人掌廚、收垃圾


吃火鍋也能外送?沒想過吧!海底撈首創的外送服務,一通電話,不只菜品、醬料,連電磁爐、碗筷都一併附上。只要上桌就能開動,難怪大獲好評。

想要享受海底撈的美食與服務,其實不一定要到店裡,只要打一通電話,火鍋和服務人員就會自動送來任何指定的地方,可以是住家、或公園。

先決條件是,那個地方要有水有電,還有一張桌子,「更精準的說,只要有桌子就行,因為水我們會帶,電也可以改成瓦斯罐,」「Hi撈送」市場發展部許梅說。

「Hi撈送」是海底撈五年前成立的外送服務公司。但早在2003年海底撈就做過火鍋外送。當時SARS肆虐,客人不敢外出用餐,連一向賓客滿座的海底撈,一夕間也冷冷清清,營業額驟降95%。

「既然客人不敢出門,就給客人送上門,」當時擔任西安店店長的海底撈集團副總經理楊小麗決定推出外送,創下中國火鍋外送的先例。

當時火鍋外送很新鮮,還引起媒體爭相報導。只不過,隨著SARS結束,外送業務也就結束。

七年之後,當時海底撈北京大區經理袁華強發現,很多門店生意太好了,有些客人大老遠慕名而來,卻因為時間不允許等候,只能走掉,這讓把客人捧在手心上的袁華強充滿愧疚,再加上扳指一算,外送可省去店面房租、裝修和水電成本,還能抓住那些不耐等候的客人,何樂不為,於是決定重啟業務,並為它取名「Hi撈送」。

2500元起跳 五公里內一小時送達

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 職場生涯兩岸要聞傳產生活健康醫療


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂