最夯假日親子計畫

2015年5月號

最夯假日親子計畫

一起體驗野外生活的幸福吧!

文 / 林珮萱     攝影 / 張智傑   2015-04-27

一起體驗野外生活的幸福吧!


現在週休假期,什麼旅遊方式最夯? 平常重度3C成癮的大人,甘願遠離電視和網路,而選擇它;總是一成不變的家族聚會,捨棄去吃高檔的人氣餐廳,也選擇它;孩子們想要的幼稚園畢業Party,不是想去速食店吃炸雞、或是遊樂園坐雲霄飛車,選擇的還是它。謎底就是「露營」!

今年2月份,藝人賈永婕在臉書粉絲頁貼出在帳篷下的露營照,畫面中出現鴻海集團總裁郭台銘和太太曾馨瑩的身影,讓人驚奇連企業大老闆都去露營。

熱門營地搶手 半年前就要預訂

中華民國露營協會推估,近年來台灣常態性露營人口倍增,上看200萬。全台大小露營場地約有1200處,熱門營地在週末假日爆滿人潮不稀奇,誇張的是通常得提前3~6個月前預訂搶營位。這股「假日移居戶外」熱潮,延燒全台的程度可見一斑。

伴隨露營客數量直線竄升,有人管理、供水供電、附設相關衛浴配套的露營場地,快速炙手可熱。

在台北的華中露營場執行長石盛良,感受就很深刻。三年前剛接任,露營場常門可羅雀,「外人眼中鳥不生蛋,不知道這塊地幹嘛用的,」如今卻是電話接不完。

正值中午,石盛良備了便當邊吃邊聊,講沒幾句、一旁辦公桌電話不斷響起,10多分鐘內接了5通報名電話,「今天算少的,便當分6次吃,上回有次一個便當分20次吃完。」華中露營場共有65個營位、若滿位共約300人,如今週末、假日一位難求。石盛良比較,光是一個週六的人潮可抵過從前3個月的量。

今年3、4月起,宜人氣候更造就露營高峰期。戶外用品業者也紛紛投入露營活動,一方面推廣露營風氣,另一方面有助業績提升。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 傳產親子生活旅遊


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂