《第二次機器時代》書介

2014年9月號

《第二次機器時代》書介

機器時代教育新方針:訓練獨立思考最重要

文 / 鄭婷方     攝影 / 陳之俊   2014-08-28

機器時代教育新方針:訓練獨立思考最重要


當機器快速取代人力、人腦,到底該如何因應?由天下文化出版的《第二次機器時代》一書中,提出精闢觀點與值得人類深思的方向。

想像一下,搭著無人自動駕駛車馳騁在高速公路上,車子隨時偵測附近所有物體,旅程平穩的讓人覺得有點無趣;在車上用平板點開《富比士》網站,想看看英特爾的最新財報新聞,那是機器運算,自動寫出來的。這些過往只會出現在科幻電影中的情節,已快要一一成真!

當機器快速取代人力、人腦,麻省理工學院兩位教授艾瑞克.布林優夫森(Erik Brynjolfsson)與安德魯.麥克費(Andrew McAfee),綜觀科技變化、時事,加上個人體驗、及深厚的經濟學理論,寫成《第二次機器時代》一書。300多頁文章中,兩位作者感性提出許多深刻思索,也提出精闢觀點,讓個人、企業、政府都能有所反省。這本書一出版就登上《紐約時報》、亞馬遜暢銷書排行榜,更被管理大師畢德士(Tom Peters)評為今年必讀的財經書。

機器大軍來襲 中低階勞工飯碗不保

在新時代中,到底大家面對什麼巨大衝擊?作者首先點出殘酷事實:這是一個贏者全拿的時代,一般與中低勞工的處境堪慮。

以美國為例,1979年以來,勞工收入的中位數並沒增加,1999年後更實質下滑。最近情況更嚴重,2012年以後,美國所得總額更有一半以上來自收入最高10%,這是經濟大蕭條以來,前所未見。更值得注意的是,非技術性勞工的薪水持續下滑,是全球共通的現象。

一個小故事,就能說明現況。有一天,這兩位MIT教授,親眼看到一個生意人對著手機,開心地大聲嚷嚷:「現在不用報稅員幫忙報稅了,直接改用TurboTax軟體,只要花49美元(約台幣1470元),報稅更快了、又正確!」他們因此發現,從新產品、新服務中賺到錢的,是少數人。只需要少數工程師,就能創造像是TurboTax這類軟體。這家公司執行長年薪400萬美元(約台幣1億2000萬元),創辦人億萬富翁;但眾多的報稅員卻可能因此失業,或薪資停滯。

他們再舉最簡單易懂的例子:人們在1838年,對著繁忙的巴黎街道,拍下第一張照片,到現在已經拍了超過3.5兆張相片。目前每2分鐘增加的相片,就比整個19世紀拍攝的相片還多,每年更有700億張相片上傳臉書。

當大家更加頻繁的用影像記錄生活,但靠生產相紙,各種照相用化學材料的數十萬勞工,卻必須另謀生計了。例如曾雇用近15萬人的柯達公司,宣布破產;員工僅15人、剛成立不到一年半的濾鏡照相軟體Instagram,卻以高達10億美元賣給臉書。這些事實可看出在新機器時代,可以用「更少的工作,創造更大的財富。」

機器愈來愈強 人類保有「構思」優勢

一個創造話題的地圖軟體公司Waze,也是新機器時代獲利的代表。他們開發的軟體把每台有下載Waze程式的智慧型手機,都變成感測器,不斷傳送手機位置及行車速度等資訊到伺服器。隨著用戶愈來愈多,愈能完整掌握每個地區車流實況,Waze就像變身超級機器人助理般,能即時提供最新的交通路況、建議最佳行車路線。靠著這創新,Waze被Google以10億美元納入麾下。

此刻,愈來愈多聰明靈活的機器,正取代廉價勞工,同時各種服務型機器人也快速製造出來了。令人振奮的例子是以色列OrCam公司開發出的機器系統,能幫助視障者看見世界。使用者在眼鏡上安裝小型攝影機及揚聲器,如果用手指著告示板、食品包裝標籤或新聞內容,電腦馬上可以分析攝影機傳送的影像,讀出內容。

當機器變得愈來愈強,甚至具有一定程度思考能力,到底誰能得利,成為最終的贏家,誰又將被淘汰?兩位作者觀察,不管是企業主管,學生、教師、組織領導人、官員,大家都問相同問題,「未來哪些技巧和能力仍然具有重要價值?」「孩子還在學校念書,到底如何為未來做準備?」

根據統計,例行性工作,如收銀員、出納、郵件收發員、機器操作員、泥水匠等工作日益減少,而且下滑速度愈來愈快。從1980年代,這類工作減少了5.6%,2000年以後的十餘年,減少幅度更達11%;相反的,如金融分析師、美髮、廚師等工作不減反增。

作者因此下結論,新機器時代中,愈來愈不需要單調沉悶的重複業務,要走出辦公室、離開純粹的資訊、文書處理,去從事創造性、互動性的工作,更要學會「電腦和機器辦不到的事」,並且跟機器合作。想像一下,利用程式語言,人們或許可以訓練機器寫出一行行符合韻文語法的句子,但卻沒看過真正懂得創作詩詞的電腦,這也好比在一個房間裡,許多猴子在鍵盤上敲打,也不可能產生莎士比亞的劇作。

電腦學不會的事,有些共同點,就是和產生新構想、新概念相關。面對機器威脅時,人類的比較優勢在於「構思」能力、跳脫框架的思惟。例如,科學家提出新假設,新聞記者嗅出值得報導的題材,廚師在菜單中加入新菜色,這種狀況下,電腦只能發揮支援而非主導角色。

第二次機器時代 教育先改頭換面

作者批評,不幸的是,大部分的教育環境不強調構思發想、及複雜的溝通技巧等機器不會的能力。反而將教學重心放在「死背」和「讀寫算」。社會學家用評估大學生批判思考、解決問題以及分析推理能力的美國大學學力測驗(CLA),追蹤2300名大學生表現,結果令人警惕。

CLA的題目都是申論題,還有「實作任務」單元,會給學生一連串背景資料,要求考生發展觀點及建議。沒想到,高達45%學生,受了2年大學教育後,CLA成績並沒有改變,甚至有36%學生唸完4年大學,成績也沒起色。顯見目前的教育並不能提升學子們獨立思考的能力,更恐怕難以因應機器取代人類的危機。

如何改造教育,應對機器時代威脅?第一,要改變教學方法。觀察幾位具有創業精神的企業家,如Google共同創辦人佩吉(Larry Page)與布林(Sergey Brin)、亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)、維基百科創辦人威爾斯(Jimmy Wales),都接受強調自主學習的蒙特梭利教育,享受動手實作及結構鬆散的校園生活,從中學習傾聽自己的好奇心。佩吉就曾回憶,自主學習的訓練,產生巨大能量,「教我們不要只知道循規蹈矩,要懂得自我激勵,保持懷疑態度,跟別人用不同方法做事。」

第二,要運用科技,改變學習方式。例如,善用線上教育資源,用最低的成本複製最好的教師、最好的教材,就能發揮驚人效益。像是參與開發Google無人駕駛車的頂尖學者史倫,不只在史丹佛大學課堂教授人工智慧課程;這門熱門課也在網上免費開放選修。結果有超過16萬名學生登記,其中數萬名完成所有指定作業,更有超過400人表現超過史丹佛最優秀的學生。

第三,要重新啟動創業引擎。作者主張,當自動化漸漸把舊工作、舊技能淘汰時,就必須發明新的工作、創造新產業。他們發現,創新不會在既有公司發生,後起之秀反而比較可能創新。更有人針對美國新創公司和成立一年以上的既有公司進行研究,既有公司是工作殺手,平均每年流失大約100萬份工作,反之新創公司,每年平均創造300萬份工作。

機器革命來臨 無形資產要更重視

第二次機器時代中,作者試圖點醒迷思,價值最高的永遠是「人力資本」,因為當例行性工作紛紛自動化,對創造力要求日趨殷切,培養好人才就愈來愈重要。如同知名哲學家胡巴德(Elbert Hubbard)名言,「一部機器可以完成50個普通人的工作,但沒有任何機器做得到一個人類奇才所做的事。」

對企業而言,網羅最優秀人才,也變成祕密武器,就算是一點點微小差異,都能為公司帶來巨大報酬。對個人而言,這樣的無邊界市場,更創造了前所未有的機遇。就以網路素人珍娜(Jenna Marbles),幾年前自製影片『怎樣讓別人以為妳是正妹』,一週內就有530萬觀看次數。如今珍娜的自製影片,紅遍全世界,吸引超過十億人觀看,因此賺進數百萬美元。

即便你辦公室簡陋,員工少的可憐,只要有創新、有創意,就不用怕工作被機器搶走,更能透過科技、網路自然而然成為跨國企業。與其害怕機器人搶走你的飯碗,不如思考如何創造新機會!

【新機器時代 六大生存祕訣】

1.勇於創新,學習「電腦不會的事」

2.翻轉教育,重視自主學習、動手實做,獨立思考

3.善用新科技及豐沛線上資源

4.重新啟動創業引擎

5.企業更重視無形資本

6.政府更開放,網羅全球優秀人才

關鍵字: 職場生涯評論科技高等教育閱讀生活健康醫療


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂