當台灣陷入開放市場激辯時

2014年5月號

當台灣陷入開放市場激辯時

看好台灣觀光潛力,聯航重啟台美直航

文 / 林佳誼     攝影 / 蘇義傑   2014-05-01

看好台灣觀光潛力,聯航重啟台美直航


3月31日,就在台北街頭反服貿聲浪正熾,台灣是否該開放市場陷入激辯之際,美國指標性的聯合航空(United Airlines)卻不受影響,按照原定計畫,重新開啟台北、舊金山直飛航線。

第一架首航班機,機上269個位置幾乎座無虛席,不僅載來了聯合航空總部副主席兼營收長詹康頓(Jim Comptom),也載來了滿滿的舊金山市府官員、商會代表,及來自雅虎、美光與博通等矽谷科技公司的高層,可以說是一架滿載經貿商機的班機。

直飛首航儀式上,詹康頓滿意表示,除了首航幾乎滿座外,接下來訂位情況也非常良好,顯示存在強勁需求。

免美簽 加快台美直航腳步

相較於泰國連年示威抗爭,衝擊航空業屢屢停飛,聯航在台灣反服貿抗議鬧得滿城風雨之際,仍不改計畫,照樣啟動直航。之所以這麼有信心,背後主因之一是,早在一年多前開放台灣民眾赴美免簽證,已打通台美兩地商務及觀光活動往來的任督二脈。

自2012年11月開放台灣免美簽,至今台灣赴美旅客人次已成長35%。「截至2013年前11個月止,台灣訪美旅客衝上36萬人次,累計締造15億美元消費,」美國在台協會處長馬啟思指出。

這讓聯航認為,現在重啟台北舊金山直飛,不僅是對的時機,也是對的航線。只是要重啟一條航線,並不容易。詹康頓指出,至少必須花費12到18個月評估,從營運、技術、人員,銷售及行銷等多個不同角度來考量。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 評論全球焦點國際財經經濟產業綜合旅遊


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章