公益推動組〉首獎

2014年5月號

公益推動組〉首獎

台灣大哥大 為公益團體搭起數位平台

文 / 林珮萱     攝影 / 陳之俊   2014-04-30

台灣大哥大 為公益團體搭起數位平台


台哥大的「i無限數位公益」專案,不僅扮演公益團體的IT開發團隊,更擔任輔導教練,一步步帶領他們邁入數位潮流與行動服務的新世紀。

隨著行動與影音服務愈來愈普及,許多企業熱衷開發行動裝置App與拍攝微電影,來達到商業銷售和服務顧客的需求。但公益團體資源有限,可能因為數位能力落差,又淪為弱勢族群。觀察到這樣的社會現象,台灣大哥大(以下簡稱台哥大)從2012年啟動「i(愛)無限數位公益」,關注公益團體的數位應用能力,不只當NPO的IT開發團隊,更擔任輔導教練,推行數位培力工作。

儘管從金額看,台哥大投入經費約1200萬元(不含人力成本),與其他同樣角逐本獎項的企業相比,不算特別多。但後續效益可期,獲評審委員讚揚「具前瞻性」,因此獲本屆公益推動組首獎。

台哥大的事業範圍,橫跨行動通訊、固網、寬頻上網、有線電視產業。總經理鄭俊卿定位台哥大早已是數位匯流集團,數位內容的產製和行銷經驗,均充分運用在此專案中。

研發多款App 協助媒合志工

到今年已推動兩屆「i無限數位公益」,包括行動應用開發、數位行銷、數位內容、多點視訊會議及教育訓練、數位培力等,累計兩年共協助37家公益團體,參與52項專案。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 評論產業綜合房地產


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂