《遠見》2014銀行形象大調查

2014年2月號

《遠見》2014銀行形象大調查

最佳銀行:中信、臺銀、國泰世華

文 / 彭杏珠     攝影 / 蘇義傑   2014-01-28

最佳銀行:中信、臺銀、國泰世華


台灣的銀行密度高,各項金融服務與民眾生活息息相關,《遠見》年度銀行形象調查,特別針對銀行五大面向,進行總體檢。

你知道嗎?台灣只有2300萬人口,平原面積也僅為1萬3000平方公里,卻擁有70家國內外銀行,全台分行數更高達3476家,堪稱是世界上金融據點密度最高的國家之一,平均每3.7平方公里就有一家分行,每家分行也只能分到約3000位勞動人口的客戶。難怪台灣金融市場被喻為一級戰區。銀行想在高度競爭的市場中脫穎而出,必須多管齊下,才能塑造良好形象,贏得消費者青睞。

銀行五大面向 年度總體檢

本期《遠見雜誌》在一年一度的「財富管理形象」調查外,也特別拉高視野,分別針對銀行的整體形象、服務品質、商品表現、客戶活動及投資理財等五大面向,進行年度總體檢。在五項排名中,中國信託拿下整體服務、商品表現與客戶活動表現三項第一。臺灣銀行與國泰世華則是分別取得了銀行整體形象與最多人投資理財的銀行單項冠軍。

臺銀、中信 整體形象佳

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 評論經濟傳產投資理財


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂