台灣觀光年曆評選活動

2013年節慶專刊

台灣觀光年曆評選活動

22個節慶讓你同享台式歡樂

文 / 王一芝     攝影 / 縣市政府提供   2013-01-29

22個節慶讓你同享台式歡樂


什麼季節該去哪裡旅遊呢?為了讓國內外旅客充分掌握台灣各種旅遊資訊,觀光局改變過去以景點行銷台灣的作法,決定把台灣一年四季的精采活動匯集起來,藉由評選活動,選出最能代表台灣在地特色的國際級節慶活動。

開放陸客自由行後,很多台灣網友間流傳著一封信,標題為「四季嬉遊季」,上面清楚標示著哪個時間,該到哪個縣市,去參加哪個節慶活動,一整年排得滿滿滿。這是一張專屬於台灣人的玩樂地圖。「陸客玩陸客的,我們玩我們的,」一位網友在部落格上寫道。

打造2013專屬地圖遊憩全台

不過,肩負行銷台灣重責大任的觀光局,絞盡腦汁就是希望讓國際觀光客「來更多」「花更多」「留更久」,達成上級單位交通部念茲在茲的「三多指標」。

於是改變過去以景點行銷台灣的做法,決定不藏私地把台灣一年四季的地方精采活動聚集匯整,不但讓民眾能擁有專屬的觀光旅遊地圖,同時也能介紹給國際旅客。

觀光局把全台灣一年400多場的節慶活動,分成國際、全國、縣市及地方四個等級,為了選出最能代表台灣在地特色的國際級節慶活動,觀光局從2012年10月開始,舉辦了一場別開生面的「台灣觀光年曆縣市國際活動遴選計畫」。

入選的縣市國際級的在地節慶活動,將和觀光局、國家風景區管理處、中央各部會辦理的20個國際活動,像是台灣燈會、台灣美食展、台灣自行車節、台北馬拉松等等,一同登上「2013台灣觀光年曆」,成為台灣向國際觀光客招手的主角之一。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 評論


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂