10大觀光小城的下一步

2012年7月號

10大觀光小城的下一步

用「小城故事」 打造台灣觀光新版圖

文 / 王美珍     攝影 / 蘇義傑   2012-06-28

用「小城故事」 打造台灣觀光新版圖


今年3月全民票選出來的10大觀光小城,遊客量暴增不少。重「量」之餘,各景點也致力結合文化或在地名人等,以提升旅遊品質。

今年3月,台灣十大觀光小城選拔活動,風光落幕。活動結束後,推動這些小城觀光的下一步是什麼?如何避免觀光熱潮只是曇花一現?

主辦單位、交通部觀光局副局長劉喜臨表示,舉辦十大觀光小城選拔的目的,是希望縣市政府對既有的觀光資源作盤整,包括整理環境、有效規劃、加強友善服務等,都是地方政府可以努力的方向。

這次得獎的小城,觀光局除製作中、英、日文版的文宣在國際旅展中發送,也會邀請各國媒體到十大觀光小城參訪報導,增加國際曝光度。今年暑假,更計劃在每天有5000名國際觀光客人次的台北101觀景台,進行十大觀光小城的展覽。

當中央努力將小城向國外推薦時,地方政府又該如何接力?《遠見》特別用四個不同類型的得獎小城,來看他們如何創造觀光奇蹟。分別是以總統鎮為號召的桃園大溪、鐵道懷舊風格的南投集集、歷史文化古城台南市安平、與宗教聖地台中市大甲。

桃園大溪

鳳飛飛故鄉 將發展相關行程

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 評論


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章