2006年10月號

遠雄集團董事長趙藤雄 不景氣推案王挑戰一天一億

文 / 林美姿     攝影 / 陳應欽   2006-09-28

遠雄集團董事長趙藤雄   不景氣推案王挑戰一天一億


趙藤雄近來動作頻頻,他一手造鎮推案,另一手豪情買地,他看好房地產未來的漲勢,同時也營造新穎的產品帶動市場買氣。 從早期的「廠辦之父」轉為「數位住宅之父」,延後退休的他,還計畫寫下更多的紀錄。

驅車來到台北縣林口,馬路兩旁到處可見建築工地。路旁有許多房地產廣告看板,連停靠的小貨車車廂都貼滿房屋廣告。

遇上週末假日,只見許多民眾攜家帶眷擠進了占地廣達4000坪、耗資1億元打造,門口有著噴泉和摩天輪的遠雄「未來市」接待中心。

坐在豪華如五星級飯店的咖啡廳,望著中庭的泳池和椰樹,再欣賞數位化的豪宅樣品屋,儘管每坪售價比旁邊的推案貴上1萬、2萬元,還是很多人動心。

遠雄建設在林口推出的「未來城」系列,總案量達3100戶,第三期「未來市」8月才公開銷售,9月中就銷售破七成,有些樣品屋已封閉,「因為賣完了,」負責銷售的遠雄房屋副理葉中淵兩手一攤地說。

儘管銷售迭創佳績,但遇到週六,遠雄集團董事長趙藤雄例行巡視工地時間,主管們還是緊繃著神經。

推案霸主,一年就推471億

招待中心旁,未來市的大樓已蓋到第10層。62歲、身材高瘦的趙藤雄,登上工地樓梯健步如飛,其他主管只能氣喘吁吁地跟在後面。模板學徒出身的他,熟悉工地所有作業,當場只要看到不對,板起臉,立刻就要求打掉重做。

遠雄建設今年推案量,包括住宅和廠辦,將達471億元,高居全國第一。其中最受矚目的就是林口未來城和三峽大學風呂兩個造鎮計畫。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂