fb

必看焦點 1〉台灣體壇亮點齊聚

9選手爭冠、7大賽事 追星觀戰看過來

作者:陳承璋 │ 攝影:陳之俊、蘇義傑
出處:2017年8月號《遠見雜誌》 《遠見雜誌》第374期 瀏覽數:1,900+

多數民眾熟悉的運動明星均將在這場賽事中出現,包括羽球女單戴資穎、桌球王子江宏傑、舉重女將許淑淨與郭婞淳、射箭天才少女譚雅婷等,可謂精銳盡出。

字級:
兌換本篇文章點數:10 點


郭婞淳 舉重

     被稱為「阿美族女力士」,在里約奧運拿下58公斤量級銅牌。今年亞洲舉重錦標賽的58公斤量級衛冕金牌。


許淑淨 舉重

     兩屆奧運銀牌與金牌得主。小時候開始打籃球,因國中籃球隊解散,轉換跑道參加舉重,沒想到改變了一生。


柯秉逸、柯秉中 撞球

     兄弟檔。柯秉逸於2015年勇奪世界10號球錦標賽冠軍,晚出道的弟弟柯秉中,也是世界撞球總決賽第9位的冠軍選手。


譚雅婷 射箭

     2012年,以最年輕射箭國手身分踏入英國倫敦奧運;2016年,在里約奧運拿下團體賽銅牌,個人成績擠進前五名。


林安可 棒球

     台灣棒球新秀,20歲的投手。左投優勢搭配最快146公里速球,被視為國內的「大物左投」。


王子維 羽球

     羽球一直以來都是台灣的「獎牌庫」,22歲「羽球王子」第一次入選世大運國手,希望拿下金牌。


江宏傑 桌球

     江宏傑去年迎娶日本桌球名將福原愛,知名度大增。14歲取得成人國手資格。前幾屆世大運贏得多次好成績,2013年喀山、2015年光州均搭檔黃聖盛打下男雙金牌。


戴資穎 羽球

     2011年即贏得台灣羽球排名賽,成為台灣羽球史上最年輕的冠軍選手。之後,陸續拿下女單世界排名第1名、全英公開賽冠軍、跨季26連勝。

     

     (點圖放大)

     

     (點圖放大)


【全文未完。遠見雜誌訂戶升等VIP會員贈送2000點,可扣點瀏覽全文,網路會員可觀看前1000字,請登入會員。】(若您非訂戶,我們在這段期間不提供點數購買服務。敬請見諒)

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

其他人正在看/

訂閱方案



遠見高峰會

遠見社群

  •