fb

科技之光/美國愛迪生發明獎永續能源獎金牌

邱秉楓 綠能點子王 壓馬路也能發電

作者:黃漢華 │ 攝影:張智傑
出處:2016年2月號《遠見雜誌》 《遠見雜誌》第356期 瀏覽數:168,600+

馬路上車輛來回穿梭,如果能把車輛輾壓路面產生的動能,轉變為電力,提供發電用途,將是太陽能、風力之外的另一種綠色能源。

字級:
兌換本篇文章點數:10 點

     這樣的念頭不是異想天開,鈞富綠能公司董事長邱秉楓就發明了這樣的發電公路,還拿到2015年美國愛迪生發明獎永續能源獎金牌,打敗來自三星、LG等重量級參賽者,是首位獲獎的台灣人。


400位評審把關 賈伯斯、楊元慶曾獲獎

     1987年成立的愛迪生發明獎被全球科技業視為最高榮譽,iPad均曾經是獲獎商品。賈伯斯、聯想集團董事長楊元慶也曾是獲獎者。想要得到這份榮譽,得通過400名評審評選,相當困難。

     相較國際間的發電公路,發電系統厚達30到50公分,需要開挖馬路裝置,車輛經過造成路面顛簸,只能感應時速低於20公里的車子,邱秉楓的發明大幅領先:輾壓發電板厚度不到2公分、不必挖路就能裝設、無論車速快慢,都能發電。

     目前,印度國家能源局看上邱秉楓的發電公路,2015年底在孟買的公路鋪設6公里,估計一天有6萬輛車次經過,發電容量可達5400千瓦,估計一天產生的電力,可供上萬個家戶使用。

     很難想像發明這項產品的邱秉楓是無師自通。他沒有念過相關科系,還當過12年職業軍人,但是,憑著恆心、毅力和不斷實驗,得到國際肯定。

     在高雄長大的他,父母不識字,家境並不富裕,小時候沒有錢買玩具,便自己動手做。他撿廢棄的燈罩、輪胎,加上小馬達,做成車子,還用龍眼籽和塑膠管做成手槍。後來,為了減輕家人負擔,去念憲兵學校,畢業後擔任教官。

     或許是童年自己做玩具的經驗,長大後的邱秉楓也很喜歡動手做東西,充滿研發精神。

     他在軍中發現拆卸炸彈的機器人,電池很快就沒電了,就想著,如何增加電池續航力,甚至想,車輛在路上行駛時能產生動能,卻白白浪費了,能否回收、利用,變成電力?

     他開始構思、畫圖,想了千種方法,進行實驗,即使退伍後,仍沒有忘記。前後砸下超過500萬元研究經費,雖然不斷失敗,甚至花光退伍金,還是不氣餒。終於努力沒有白費,他在2008年做出輾壓板為4公分厚的第一代發電公路。

     他表示,為了保有研發特色,他進行研發時,並不參考別人的資料,而是依賴自己的直覺。

     「我想像自己躺在馬路,車子壓過身上,會有什麼反應?」他說,靠著敏銳的觀察力,不依賴既有的知識,才能突破研發困境。聽起來很玄妙,這項連大學教授都認為困難的發明,他卻做出來了。


孤獨研發不服輸 不怕品嘗失敗


【全文未完。遠見雜誌訂戶升等VIP會員贈送2000點,可扣點瀏覽全文,網路會員可觀看前1000字,請登入會員。】(若您非訂戶,我們在這段期間不提供點數購買服務。敬請見諒)

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

其他人正在看/

訂閱方案

旅狐後背包 商務時尚 俐落隨行

訂《遠見》5期,贈Travel Fox旅狐後背包

實用價 990


遠見社群

  •