fb

職場 vs.家庭〉好員工?好太太?

善用智慧 職業婦女不必蠟燭兩頭燒

作者:王美珍 │ 攝影:陳之俊
出處: 《遠見雜誌》特刊:2012女力專刊 瀏覽數:19,200+

「蠟燭兩頭燒」是許多職業婦女的生活常態,不但影響女性的職場升遷,更是許多人心中說不出的苦。女性究竟要如何擺脫這樣的宿命?

字級:
兌換本篇文章點數:10 點

     根據主計處2012年的資料顯示,目前台灣女性就業者比例,達到43.96%,較20年前的37.52%,成長了將近6.44個百分點,女性在就業市場的比例達到歷年最高。

     然而,根據1111人力銀行今年進行的女性就職情況的調查,職場上高階主管的比例仍偏低。女性主管的比例平均為35.17%,低於女性在就業市場的比例。更有約1∕3的受訪企業,女性主管比例僅在10%以下。而104人力銀行的調查也顯示,有47%「已婚有小孩」女性上班族,曾因「家庭、小孩」放棄升遷機會。

     由此可見,即使女性力量已經在社會的各個層面崛起,但是天花板效應(Glass Ceiling),仍有改善的空間。所謂「天花板效應」,多半指女性在公司企業和機關團體中,會在晉升到高級職位前遇到障礙,此障礙雖非明文規定,卻確實存在,如同難以穿越的玻璃屋頂一般。

     台北大學企管系教授陳銘薰在《玻璃天花板效應:企業女性員工升遷發展之實證研究》中發現,造成台灣女性升遷阻礙影響最大的因素,仍是婚姻與家庭。事業、家庭蠟燭兩頭燒,是否成為女性晉升突破不了的難題?《遠見》訪問了一些兼顧工作與家庭的成功女性,看她們怎麼運用智慧,同時得到老闆、同事與家人的愛戴?


鍛鍊自己 讓孩子成為工作的最大動力

     有不少女性生了孩子後,工作愈來愈沒力,當她們把大多數心力放在孩子身上時,工作就被擺在其次。然而,台灣人壽業務經理王明珠,卻是因為有了孩子,工作愈來愈旺,鬥志愈來愈高昂。

     今年38歲的她,有一個小學五年級的女兒。為了孩子,她面臨生涯好幾次的改變與挑戰。首先,是改變職業。原本,從事旅遊業十餘年的她,以往大多時間不在國內,在孩子出生後,希望有更多自由的時間陪伴孩子,她便轉往保險金融業務,重新開始。王明珠說,做為一個母親,最希望的就是給孩子更好的經濟環境,與更多陪伴時間。為了達成這個目標,工作一定會比別人拚命!

     為了孩子,她思慮周全地規劃自己的職涯。舉例而言,當她女兒0~2歲時由保姆幫忙帶。晚上才接回家。當時,她就決定一定在孩子嬰兒時期,考上所有必須的證照,等到小孩會說話後,才會有更多時間陪小孩,無後顧之憂。


【全文未完。遠見雜誌訂戶升等VIP會員贈送2000點,可扣點瀏覽全文,網路會員可觀看前1000字,請登入會員。】(若您非訂戶,我們在這段期間不提供點數購買服務。敬請見諒)

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

其他人正在看/

訂閱方案



遠見高峰會

遠見社群

  •