fb

艾爾文| 富朋友理財筆記

學習處理壓力,因為存錢比的不是財力,而是你有多少毅力

作者 / 艾爾文| 富朋友理財筆記 攝影 / 蘇義傑 發表日期 / 2016/6/3 瀏覽數 / 88,400+

字級:

「人生就像是爬山,好走的是下坡,遇到困難代表你正在往上。」

壓力一大,人就會想花錢。其實,當下心中也是知道不該花的,但就是無法克制欲望,只好趕緊找個看似有效的方法,讓自己安心。

懊惱的是,壓力雖然會不見,但不代表它真的消失;而金錢雖然可以再賺,但付出的努力卻是再也回不來。

這輩子,我們都要學習處理壓力,為自己打氣,並用更大的財務夢想來支撐自己;因為只要管理好情緒,就等於管理好金錢,理財也就會再簡單一點。除了身心更健康,你也會因為留得住努力工作的收入,而讓未來更接近自己想要的樣子。

「存錢,是件快樂的事。」

確實,在存與花之間掙扎並不怎麼容易,但我始終還是相信這句話:存錢,是一件能帶來快樂的事情。

也許在控制消費的過程中有些無奈,也許無法隨心所欲花錢是種煎熬,但別忘記,這一切都是為了換到那個更大的獎賞,這一切都是在準備迎接更美好的禮物。

存錢,它能是,也真的會是一件快樂的事。因為實現夢想的路就在你腳下,你堅定走著,你耐心踏著,它就是會愈來愈近。

這種一步步實現的過程,是種快樂,令人期待,令人開心。

相關文章:存錢又樂活的儲金法則:50-20-30 分配定律

「最終能決定你存多少錢的,不是財力,而是毅力。」

一路走來,存錢比的都不是財力,而是看你有多少毅力。

新的問題總是會出現,誘人的產品只會推陳出新,它們不只是挑戰你的口袋,還有你堅守夢想的心。

別因為一時的衝動,就將你的未來交換出去,也別因為速度太慢而放棄。專注在能實現夢想的遠方,用每一步的腳印去證明你的決心,剩下的就交給時間;只要有耐心,時間自然會把想要的結果,帶到眼前。

【本文由「富朋友理財筆記」授權,未經同意禁止轉載。想瞭解更多理財觀念,請至 富朋友理財筆記艾爾文FB專頁 

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

其他人正在看/



遠見社群

  •