fb

【小佳流浪旅行紀錄】

走在群山環繞的溪谷上!桃園義興吊橋美不勝收

作者 / 小佳流浪旅行紀錄 發表日期 / 2016/6/4 瀏覽數 / 6,750+

字級:

桃園復興鄉是群山環繞,山澗溪谷隨處可見的鄉鎮,原住民部落散居在各座山中,為了方便對外交通建造了許多吊橋;義興吊橋就是過去義興部落與大利幹部落居民通往羅浮的道路。

魏德聖導演的《賽德克巴萊》,電影中有幾個場景都在這座吊橋拍攝,在義興部落也有拍攝馬赫坡場景搭造的木屋,不過已經被燒毀。

到義興吊橋能從羅浮國小或是馬赫波(能從小烏來天空步道過來),我是從羅浮國小方向走,沿途樓梯不少,但坡度沒太大還算好走。

義興吊橋原本只能單次10人通行,2013年時重新整修,現在能單次100人通行。

全長200高尺,高70公尺(約15)層樓,可以想像過去只能一次通行10人時,走在吊橋上一定很晃很刺激...。

大漢溪水顏色是清澈的藍綠色,覺得顏色美得好不真實。

看分享有人從馬赫坡走到羅浮國小,再走山路回到小屋來附近。不過看地圖和實際地形,沿路山路,走起來很遠,有很大段是人車並行,但我不推薦這樣的走法....。

我們是將車停在羅浮國小,走到馬赫波後還是走原路回去牽車,比較好走也比較近;如果是從馬赫坡過來,那也還是原路回去吧!

義興吊橋翻修後,橋感覺很新失去了點古蹟味道。當我站在中間往回看,兩旁的竹林樹木有點像要吞噬吊橋的感覺,有點陰森神秘的感覺。假日到復興鄉的話,不妨順便散散步來義興吊橋走走吧!

義興吊橋

位置:桃園市復興區羅浮(羅馬公路桃118線起點)

交通:5105桃園客運-烏來站下車;台灣好行-小烏來線末站下車(假日行駛)

作者介紹:

我是小佳,喜愛攝影、四處旅行流浪的背包客〈也有朋友說是苦行僧〉。本來我是個依賴心很重,去哪都要有人陪的女生;自從開始工作加上失戀後開始嘗試獨自旅行,從國內到世界各地,為了讓每次旅行都能更深入體驗當地文化,都會做很多的行情準備,旅行時也曾經睡過車站、麥當勞或是機場。旅行會遇到讓人難忘的美好回憶和世界各地的好友,所以我就這樣旅行上癮,停不下來了!旅行像美酒,當下只感覺香醇,而後勁是在某個夜深人靜的夜晚,才會發作。

請至【小佳流浪旅行紀錄/部落格】//【小佳流浪旅行紀錄/臉書

 

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

其他人正在看/



遠見社群

  •