fb

聯合新聞網

巴黎塞納河水暴漲 羅浮宮關閉

作者 / 聯合新聞網 發表日期 / 2016/6/3 瀏覽數 / 89,150+

字級:

(圖片來源:聯合新聞網)

巴黎連日豪雨成災,塞納河河水暴漲,已比正常水位高出5公尺,位於塞納河畔的羅浮宮2日宣布3日閉館,不對外開放參觀。

羅浮宮是全球參觀人數最多的博物館,館方表示,閉館是為了讓工作人員把地下室的收藏品搬到較高樓層,以免被淹。

巴黎另一受歡迎的奧賽美術館2日也已閉館,館方並成立危機處理小組。

塞納河岸部分地區河水已溢出河岸,氣象預測,河水將在2日到3日夜間達到頂峰。

歐洲也淹!德法9死 香波堡泡湯

連日豪雨重創德、法、奧地利等歐洲國家,德、法已傳出九死,還有數千人被撤離家園,許多學校停課,法國因百年來最大豪雨,巴黎對外交通大亂,連香波堡也泡在水中。

德國巴伐利亞因豪雨帶來的淹水問題,不但已造成四人死亡,數十人受傷,由於不少建築物底層至今仍被水淹沒。

德國媒體報導,救援行動仍持續中,有些受災嚴重地區仍有居民被困住,警方已動用直升機營救被困的居民;地方政府及搜救人員擔憂,可能還有人被困在遭大水淹沒的房屋或車子裡,死傷人數還無法確認。

大雨不但讓巴伐利亞部分學校都宣布停課,不少居民被撤離,還有約九千戶無電可用,初步估計,這場洪水對德國可能帶來數千萬歐元的損失。

法國同樣受到豪雨災害,部分地區的水位已破百年來新記錄,有些地區三天的總雨量已超過平常六周的下雨量,不但巴黎市中心的塞納河水位滿到有些橋上的雕像都已進入水中,法國著名的香波堡更如同泡在水中;部分市鎮的所有中、小學及高中都已全部停課。

位於巴黎南部的內慕爾市(Nemours)更被洪水分隔成兩半,一日下午水位漲到四點三五公尺,市長決定市中心居民全部撤離,總理瓦爾二日將到該地了解嚴重災情。

豪雨災情讓原本就因抗議勞動法改革罷工而受影響的大巴黎交通更加雪上加霜,淹水讓多條地鐵及RER都受到影響,巴黎蒙帕拿斯站與凡爾賽宮站之間,相關的巴黎近郊火車,都因豪雨停駛。

奧地利接近德國邊境、包括薩爾茲堡附近同樣有多個城鎮受豪雨影響,不少道路被大雨沖毀,許多學校二日都停課。

(本文轉載自2016.6.3「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

其他人正在看/



遠見社群

  •