fb

【爆肝護士的玩樂記事】

夏天吃這最消暑!來一碗古早味純手工豆花

作者 / 爆肝護士 發表日期 / 2016/6/1 瀏覽數 / 27,100+

字級:

潮汕豆花位在德行東路上,不僅豆花都是純手工製作,就連黑糖刨冰也是古早口味,店內還有不少的養生茶飲,是一家值得造訪的店。

那家店看來不錯耶~不然,我們來去吃看看吧!

就這樣,一群人不管剛剛是否才吃過一個大便當,就這樣任性的前往豆花攤吃豆花,沒想到阿姨的一碗豆花上桌,簡直嚇屎寶寶了……

一碗35元的豆花,自己手工用傳統方式製作,搭上三種配料,還給上一碗公,這樣的價錢在天母真的是太甘心了阿~

邊吃邊和阿姨聊著,阿姨說自己攤位的東西不亂賣,都是自己做的,還有養肝茶、南非葉茶等,都是自己熬的,就這樣莫名的一直品嘗,這樣的一個好攤位,不分享給大家有點說不過去阿。

攤位小小的,但每一種料幾乎手工製作,在這年代真是難得。

豆花可以選的配料有這一些,看到薏仁一定要點的阿!

夏日可以幫忙消點油耶(誤),話說這薏仁才是開啟話匣子的地方,因為阿姨的薏仁是四神湯的那種大薏仁,並非平日見的小薏仁,經過阿姨的解說才知道小薏仁是燕麥的一種,不僅不會利尿還會發胖,驚!

綠豆薏仁豆花,原來古早味的薏仁是四神湯的薏仁阿,不吃一碗豆花不長一智阿!

碗粿的粉粿、地瓜圓豆花,也是好大一碗,真的是飽撐阿~

豆花的糖水順而不膩搭配碎冰超清涼,雖然大碗吃起來有點撐,但爆肝還是吃光光了。

黑糖刨冰一上桌,呵~呵呵~

感覺阿姨在背後笑著:看你們多會吃?

不過這個黑糖真的是正點,不但帶有種焦糖的香氣卻無苦味,甜而不膩搭上滿滿的碎冰,好清涼。

任選三種料,不管搭什麼都好吃。

邊和阿姨聊天,知道還有販賣不少的養生茶飲,當然要來喝看看囉~

南非葉茶有興趣的可以觀看店內的剪報

就這樣默默的請阿姨倒杯茶來喝喝吧!

結果反而養肝茶不苦,南非葉超養肝的阿,苦到碗粿的臉都歪了……

邊聊邊問,阿姨既然你那麼多茶,有薏仁漿嗎?(是多想要消水腫)

有阿!一瓶70!70?那阿姨我要一瓶~~~

連續兩天跑去吃豆花,真的是很超值的選擇,這一定要推薦給爆粉的阿。

相關資訊:台北榮總石牌天母地區美食懶人包

地點:德行東路跟芝玉路二段交叉口

營業時間:16:00-00:00(不定休)

專欄介紹:

爆肝護士「肉圓」&「碗粿」(nurseilife.cc),兩位自稱在醫院打工的護理師,其實正職是旅遊美食部落客,樂愛自助旅行及到處品嚐美食偶爾也下廚玩玩荷蘭鍋,藉著文字的介紹分享旅行中的風景、人文及當地料理,讓無法到訪的朋友也有身入其境的感受。 

更多旅行玩樂記事,請至【爆肝護士臉書粉絲團】/【微博】/​【G+

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

其他人正在看/



遠見社群

  •