fb

【阿甘的美國大冒險】

美金滿天飛!體驗另類的愛爾蘭餐廳

作者 / 阿甘 發表日期 / 2016/5/31 瀏覽數 / 14,600+

字級:

愛爾蘭酒吧在美國不稀奇,到處都是。這間卻很有名, 因為它怪的出名。這間馬怪爾酒吧位於佛羅里達州的 Pensacola。附近的另一個城市Destin也有分店。

一走進門就知道為什麼這間酒吧怪的出名。 整個天花板上都是一元美鈔。

內部空間還蠻大的,彎來拐去,看到的都是美鈔。不但天花板有,牆壁上也到處是鈔票。

所謂的Irish Pub通常是間餐廳,吃的喝的都賣。你可以來Irish Pub喝啤酒看球賽,也可以來用餐。

$9.99美金的漢堡很搞怪,有哇沙比口味、披薩漢堡、辣椒漢堡、夏威夷鳳梨漢堡等等,還有100元的超級漢堡。

$9.99的漢堡就這麼大,不敢想像100塊的漢堡,應該是餵豬用的。

這是美國愛爾蘭酒吧都會賣的食物,高麗菜+馬鈴薯+牛肉,聽說真正愛爾蘭人並不吃這玩意兒。 份量大到把吃不完的帶回家又吃了三天才解決。

這碗豆子湯只要18美分(大約台幣六塊),從1977 年開幕到現在維持一樣的價錢。 如果只點湯,得付18塊美金。

美國人喝湯都要加餅乾進去。餅乾先捏碎然後丟進湯裡。

天花板上滿滿的美鈔, 感覺很多細菌會掉進食物裡面。

點心是加了很多威士忌的布丁。

你沒看錯,布丁長這樣。台灣人吃慣了統X布丁,覺得布丁應該是像果凍那樣,美國的布丁看起來是一團軟爛的奇怪物體。美國其實也有類似台灣的布丁,但是叫做 flan,是拉丁美洲和西班牙的點心。

重點來了!!來訪的食客都可以掏出一張一元美金鈔票,然後在上面簽名。

然後服務生會帶來一隻釘書機,讓你親手釘在天花板上。 原來餐廳裡滿坑滿谷的鈔票都是食客奉獻的。

這家餐廳處處搞噱頭,連廁所也不放過。 男生廁所的門上沒有Men 這個字,而是寫著: 非女生廁所。 沒看仔細的話會以為走錯。

餐點用畢,餐廳還發一張愛爾蘭人證書。 阿甘變成 Irishman 了!

如果你覺得好奇,有機會到佛羅里達州的 Pensacola 或 Destin,別忘了來瞧瞧。

作者簡介:

阿甘旅居美東,曾擔任美國公立中學教師七年,目前從事行銷工作。著有《阿甘老師的美國大冒險》(天下雜誌)與《優秀教師的職場修練手記》(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘, 阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止,阿甘已經拜訪超過四十個州,正朝著五十州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】//【阿甘的美國大冒險粉絲專頁

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

其他人正在看/



遠見社群

  •