fb

佈局呼吸道用藥

以專有技術取得優勢,健喬搶進「健康中國」商機

作者 / 邱莉燕 發表日期 / 2016/5/9 瀏覽數 / 14,500+

字級:

(右為健喬信元醫藥生技董事長林智暉,與西藏海默尼藥業董事長藍健華雙方握手致意。照片提供/健喬集團)

台灣藥廠健喬集團搶進大陸十三五規劃「健康中國」商機,又傳來好消息。

繼子公司益得與中國醫藥行業第二大央企華潤集團子公司、華潤賽科藥業,聯盟簽署氣喘用藥的中國總代理合約後,又與西藏海默尼藥業簽訂過敏性鼻炎的產品權益轉讓,包括許可證轉讓及大陸產品銷售權,簽約金高達新台幣4.2億元。

施行期間橫跨2016~2020年的十三五規劃,是中國大陸經濟發展最重要的國策,其中目標共計達成「三個中國」,亦即「美麗中國」「健康中國」及「平安中國」。

市場普遍預期,台灣相關業者及台商將因「健康中國」,新進商機每年規模約達5兆元新台幣。

法人指出,健喬集團佈局大陸鎖定呼吸道用藥發展,可謂「PM2.5空污概念股」。由於大陸霾害嚴重,鼻炎發病率約為8~15%,相關呼吸道用藥的需求不斷攀升。此次交由西藏海默尼藥業銷售的「Besonin」(碧適清)鼻噴劑,為治療過敏性鼻炎的需求藥品,將大幅提升健喬於大陸市場發展的彈性與深廣度。

「自身成長,持續併購,策略聯盟,」健喬董事長林智暉說,集團長期致力於此三面向策略,這次的合作意義深遠,除了為集團增加來自大陸的戰略合作夥伴外,更希望在偏重新藥發展價值的現今氛圍中,彰顯學名藥公司的潛在價值。

另外,健喬「愛克痰」(Actein)發泡錠申請中國大陸藥證註冊,日前也已獲臨床批件,預計最快可於2016年底取得藥證。

展望2016年下半年,健喬在大陸的經營重點是聚焦於品項進口批文的快速取得,預計約有10個品項將會進入大陸藥監局進行審批。

「這項前瞻之舉,是率台灣藥業之先,」一位不願具名的產業分析師指出,健喬以專有技術搶得中國十三五計畫對於醫藥產業的變革優勢,後續發展值得期待。

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

其他人正在看/



遠見社群

  •