fb

【遠見×網路溫度計︱網路大數據分析】

怎麼樣都睡不著?這十個失眠怪獸就是原因!

作者 / 網路溫度計 發表日期 / 2016/5/9 瀏覽數 / 7,950+

字級:

Images Source:arcticaoydaliulian

我只是想睡覺啊!

今天你是否又看見日出了呢?一個夜晚就這麼過去了,或許你遇見了失眠怪獸吧!

夜間難眠,讓「我昨晚沒睡好」、「最近睡不好」變成許多人的口頭禪。在台灣平均每五個人就會有一個人遭遇失眠的痛苦,不分男女老少,失眠怪獸想抓住的我們一個也逃不掉。

究竟昨天晚上抓住你的失眠怪獸是哪一種品種,想要逃離魔爪,就從了解牠開始做起吧。今天的DailyView網路溫度計就要透過網友們討論失眠的聲量調查,讓我們一起來抓出最常出沒在夜晚的十種失眠巨獸!

No.10 噩夢獸

image source:xinli001

不管夢到從高樓落下、被怪物追著跑還是飛機失事發生交通意外,相信都會讓人嚇醒了睡不著。如果這樣困擾了你很多個夜晚,那要小心或許是有潛在精神疾病正在悄悄的醞釀發生。或許可以試試看,當你開始做惡夢時,試著開始轉陀螺扭轉夢境、告訴自己這不是真的,你就是夢境的主導人!

No.9 惡蟲獸

image source:proyang

夏天將至(或是已至),夜晚要和無處不在的各種蚊蟲大戰三百回合的日子也來臨了。可惡的蚊子最厲害的必殺技就是耳邊干擾和癢包攻擊,通常經過大戰後,就會發現清晨的陽光也亮起了……其實想要避免也是有方法的,冷氣、蚊帳加上電蚊香就可以達到不錯的效果,但改善體質、讓蚊子不再愛你可能才是最根本的方法。

No.8 睡飽獸

image source:kat

沒有想到睡太飽居然也可以登上排行榜,這在長期睡不著的人眼中應該就像考第一名還說沒考好那樣討人厭吧。沒關係,還是按照慣例,提供一些解決失眠的小方法,嗯……只有一種方法,絕對別無他法,只要白天不要一直待在床上就行了。

No.7 興奮獸

image source:banbi217

工作時來杯咖啡,休閒時買喝個手搖茶,是再正常不過的事情,但小心在這當中的咖啡因使中樞神經興奮,然後就會讓你睡不著了。想要解決也很簡單,只要在睡覺前的六個小時前避免飲用含咖啡因的飲料,夜晚的睡眠品質由你決定!

No.6 聲波獸

image source:funusstockmarket

耳朵是少數睡覺期間也不需要休息的器官,但卻僅僅只要32分貝的音量就可以影響睡眠。32分貝並不是多大的音量,光是鬧鐘的滴答聲就可以是影響睡眠的可惡噪音了。因此找一副好用的耳塞,就此隔絕噪音,才能讓你遠離失眠!

No.5 氣候獸

image source:ettoday

全世界約有三分之一的人是會對天氣改變敏感的。只要天氣一變化,不管是變熱變冷,都有可能造成失眠。這應該是最難解決的失眠原因,有人說可以按照氣候變化,調整睡眠時間,也有人說保持良好情緒,睡前調適心態、放輕鬆就可以解決。

No.4 不適獸

image source:dianliwenmi

「啊~肚子好痛」、「啊~頭好痛」、「啊~牙齒好痛」……今天又遇到哪一種不舒服的症狀了。身體不適的確會很擾人,因此導致失眠更是困擾。但這也只能盡早就醫,找到解決病因的良方,讓醫生帶你脫離苦海。

前三名的怪獸根本就是大魔王等級的啊!!

本文未完,精采全文詳見失眠怪獸來襲!讓你睡不著的十大主因!

專欄簡介:

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網》;《DailyView 網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

其他人正在看/



遠見社群

  •