fb

美國《華爾街日報》

穿戴式裝置用戶 明年估增2倍

作者 / 創新工作室 發表日期 / 2014/12/25 瀏覽數 / 84,850+

字級:

《華爾街日報》引用研究機構Forrester Research發表的調查報告顯示,歐美消費者對穿戴式裝置的接受度大增,預期明年Apple Watch等強檔商品上市後將吸引更多需求,使穿戴式裝置用戶量增加2倍至1000萬人。

Forrester和市調機構Ipsos今年3、4月間,對1萬3千名歐洲消費者及4500名美國消費者進行線上調查,隨後在6月訪問3104家企業內部IT決策者,結果顯示有45%的美國消費者有意購買穿戴式裝置。

受訪的歐洲消費者中也有32%表示有意購買,顯示美國人比歐洲人更接受穿戴式裝置。

在各類別穿戴式裝置當中,多數受訪消費者偏好智慧型手錶或運動手環等戴在手腕上的裝置,其次是服飾、耳塞及眼鏡等穿戴式裝置。調查另顯示,美國人對各類別的穿戴式裝置接受度普遍高於歐洲人。

除了消費者之外,許多受訪企業也有意讓員工使用穿戴式裝置來提高工作效率。調查顯示有68%的企業將穿戴式裝置策略視為頭號發展項目,暗示企業需求將是推動穿戴式裝置市場起飛的一大助力。

Forrester調查報告作者高德(J.P. Gownder)表示:「各大品牌、零售商、體育館以及健保業者將利用穿戴式裝置發展新的商業模式。」

這類裝置除了能協助主管監控廠房作業安全之外,也能依照人員所在位置即時調度班表,或是利用擴增實境功能來協助設備檢測。

(新聞來源:《華爾街日報》,林佳誼整理)

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

其他人正在看/



遠見社群

  •