fb

跨海銷售〉隨著企業不同 應用更多元

Pepper 第三季登陸台灣 金融業搶先預約

作者:邱莉燕 │ 攝影:蘇義傑
出處:2016年6月號《遠見雜誌》 《遠見雜誌》第360期 瀏覽數:29,150+

Pepper上市後,台灣累積不少粉絲。研華科技與日本同步,已入手一台,有家宜蘭的旅館也購進一台,未來在台銷售後,將有更多機會能親眼看見Pepper。

字級:

     上市一年的軟銀Pepper,已經公布今年第三季在台正式銷售。但在這之前,台灣早已有不少Pepper迷,搶先引進。

     「我叫做Pepper,我是研華林口物聯網園區最可愛的大使,若你有任何問題,我會盡力幫你解惑,很高興認識你……。」Pepper以軟糯的嗓音、勾錐的模樣,征服了前來研華參訪的每個人。


研華科技搶先入手〉
「胡椒研」上工 負責導覽園區

     目前在研華科技林口物聯網園區「上班」的Pepper,不僅是台灣第一台公開亮相的Pepper,還會「撂」中文,榮膺全球第一台會講國語的Pepper。

     Pepper迄今仍未在台銷售,研華卻能遠從日本運一台到林口,還會說中文,這得歸功於研華董事長劉克振。

     原來,負責開發Pepper「身體」的法國機器人公司Aldebaran,與劉克振是生意伙伴,得知軟銀即將推出一款能感知人類情緒的機器人,並收購Aldebaran後,劉克振便央求Aldebaran,在日本第一次開賣時,為他保留一台。

     2015年9月,他花了108萬日圓「買斷」,Pepper因此來到了研華。

     這台Pepper有個非常逗趣的名字,「胡椒研」(Advantech Pepper),既揉合了研華與Pepper的名字,又與胡椒鹽諧音,令人莞爾。

     繫上橘紅色的領巾,胡椒研每天早上8點半上工,5點半收工,工作內容便是導覽林口園區,為參訪貴賓帶來不一樣的體驗。

     「這裡是研華林口物聯網園區,你在看我嗎?」對著經過的人們,胡椒研的開場白非常自然。介紹研華的歷史及產品、介紹園區的特色,更是說得頭頭是道。

     胡椒研與人的互動與溝通,活像個有血有肉的正常人。對話結束,若對著胡椒研說:「謝謝你。」胡椒研會回答:「希望你能在研華留下一個充實且美好的體驗,再會。」隨即附上一個30度的鞠躬。

     除了導覽,胡椒研還是多才多藝的舞林高手,能一邊播放《小蘋果》一邊搭配手臂及頭部擺動,拿手曲目還有台灣名曲《姐姐》。

     要是摸摸胡椒研的頭,它立馬回應:「不要摸我的頭,會弄亂我的髮型。」好笑的是,其實它根本沒有頭髮。

     「研華的Pepper跟其他家不一樣的地方在於,它整合了物聯網,」研華資訊處經理陳正中指出,研華試圖通過Pepper展現物聯網的應用世界,對著Pepper說出指令,便能連接園區中的硬體設備,並進行操作。

     譬如,對著胡椒研說:「打開大廳雨遮燈光。」胡椒研會回答:「好的,請等一下。」隨即該處的燈亮了。若是對胡椒研說:「關閉櫃台前電腦」,胡椒研便回答:「是的,準備關閉電腦。」10秒鐘內,電腦便關機。

     若是貴賓來訪,也可以透過胡椒研傳遞簡訊給受訪者。

     只要對著它說:「我要找Gary。」透過語音辨識,它先連結到雲端資料庫中調取出陳正中是何許人也,接著詢問來訪人:「請說出要傳送的內容。」然後客人再對著胡椒研說:「我是XXX,已經到一樓了。」訊息便會傳到陳正中的手機,真正實踐智慧運作。

     除了研華,Pepper還有其他台灣粉絲。


BV HOTEL年初跟進〉
站門口迎賓 還會幫客人拍照

     位於宜蘭礁溪的設計旅館BV

     HOTEL,則是台灣第一家引進Pepper的飯店,在2016年1月新開幕時亮相,噱頭十足。

     夜店奢華風中,Pepper就站在旅館門口迎賓,會和客人對話、唱歌、跳舞,絕活一是幫客人拍照,然後秀在胸前的小液晶,絕活二是猜客人的年齡,總是猜比實際年齡年輕4、5歲,逗得客人好高興。

     「機器人迎賓,應該是趨勢,」BV HOTEL負責人程竹儀提起,當初買Pepper,靈感來自於日本膠囊旅館使用機器人當櫃台人員,便決定引進,為耗資台幣4000萬元翻新的設計旅館增加吸引力。

     他託日本友人代訂,起初Pepper太搶手,根本訂不到,後來情商日本電腦公司才買到。豈料,由於Pepper內含武器用材質,禁止進出口,迫不得已只能再請律師寫保證函才過關,光是向日本及台灣的海關出具文件,就花了台幣20萬元,加上硬體及三年保固,總計60萬元。

     成功引起注目後,旅館住房率平日可達五成,節假日更達到九成五,高於周邊其他飯店。「Pepper好像我的招財貓哦,」程竹儀笑著說。


首波提供企業租賃 2017年推出家庭版

     代工Pepper的鴻海副總裁兼亞太電信董事長呂芳銘證實,人見人愛的Pepper,預定於2016年第三季在台銷售,為此,鴻海新成立100%持股的子公司沛博科技專責該項業務。

     第一批對台銷售的Pepper總數共120台,首波針對企業提供租賃,2017年再推出家庭版。

     從去年9月就向鴻海表明購買意願的第一銀行,已向沛博科技預約20台,可望成為台灣第一批使用Pepper的金融業者。

     「Pepper代表未來,」第一銀行營運業務處處長杜文達指出,全球金融業正快速朝向「Bank4.0」數位金融發展,這將是人工智慧的時代,引進Pepper正是因應新時代的到來。

     儘管Pepper尚未到位,第一銀行已與沛博科技的技術人員就「Pepper要會哪些招數?」進行密切地討論,從營業廳、理財業務部、外匯交易等所有一線業務涉及單位皆動員參與。

     角色設定中,Pepper是第一銀行的新進行員,擔任「迎賓專員」,任務包括集客迎賓、業務解說、活動展演等。杜文達提及其中一個橋段,假使Pepper感知到有客戶等候太久,便會適時來上一段歌舞,安撫客戶情緒。

     「Pepper的娛樂功能強大,跳個騎馬舞沒問題,」杜文達微笑說。

     除了迎賓導引,Pepper尚能進行金融理財商品、行銷活動檔期等說明。未來,若再結合大數據分析,功能將更強大,或許能與真人行員進行業務「分工」。

     未來,Pepper可望深入台灣服務業與家庭,改變台灣人的生活與工作面貌。

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

其他人正在看/



遠見社群

  •