創新力〉連創新大師都投資的企業

易訂網〉放大格局,為自己創造就業機會

作者:呂愛麗 │ 攝影:陳宗怡
出處:2012年8月號《遠見雜誌》 第314期 瀏覽數:16,650+

 

字級:
0

     與易訂網從初創時期合作至今,台北101高空景觀餐廳隨意鳥地方的經理劉冠宏認為,易訂網最令他欣賞的是,團隊願意從餐廳的角度出發。


不只訂位 也是雲端顧客關係管理

     「客人常說他們想要吃上次吃過的,這是我們又愛又怕的一句話,」為了記住顧客的喜好,初期劉冠宏等人採用土法煉鋼,用紙筆紀錄。

     除了提供線上訂位服務,易訂網還為餐廳業者開拓顧客關係管理雲端服務。彈指間,即可上網找到顧客的需求。

     如今,國內超過半數的五星級飯店均已與易訂網合作,一共有410家餐廳透過他們提供線上訂位,已經有120萬人次消費者使用易訂網的服務。

     外行人來看,易訂網模式似乎不難被複製。新浪台灣總經理林啟文倒不這麼認為。他分析,經營團隊突破了最難說服的餐廳業者,這是易訂網最大的資產,「他們是一家一家餐廳去談回來的,說複製,談何容易?」

     負責技術開發的顏嘉楠透露,創業初期,「我們常覺得自己提供了這麼優質的服務,應該無人能抗拒。」

     第一年四人以不領薪水的方式撐著,燒了50萬元。這筆資金不算多,但如何持續經營,出現了瓶頸。

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

0

訂閱方案

明亮雙眼 tokuyo眼部按摩器

訂《遠見》一年或兩年 + tokuyo FUN睛鬆PLUS眼部按摩器TS-179

溫熱價 3,680 元起


遠見社群