美麗時尚產業2〉化妝品集團愛茉莉太平洋

亞洲第三大化妝品牌, 搶攻漢方美容商機

作者:林士蕙
出處:2012年5月號《遠見雜誌》 第311期 瀏覽數:19,450+

創立超過65年的愛茉莉太平洋集團,旗下20多個品牌,創造2.5兆韓圜年營收。

字級:
0
兌換本篇文章點數:10 點

     請問,雪花秀在哪裡?」首爾市中心的樂天百貨公司化妝品專櫃,早上一開幕,就被一群大陸、台灣觀光客擠得水洩不通。

     1997年,雪花秀由韓國愛茉莉太平洋(Amorepacific)集團研發推出,以運用生物科技納入人蔘皂素的抗老保養品為號召,潤致優活精華露一瓶韓圜8萬(折合新台幣約2232元),算中階價位,卻含有對亞洲人而言很高貴的人蔘精華,曾創下1分鐘銷售3瓶,1年賣160萬瓶的記錄。

     如今,雪花秀不但是訪韓觀光客最喜歡的伴手禮,還堂堂進駐美國紐約第五大道上的Bergdorf Goodman頂級百貨公司。



年營收約台幣674.9億元 排名亞洲第三

     去年該集團營收約2兆5547億韓圜(約合台幣674.9億元),是全球第16大化妝品集團,營收能超越它的亞洲品牌,只有日本的資生堂與花王而已。

     1945年,北韓出身的徐成煥創立的愛茉莉太平洋集團,就像是日本資生堂。創立至今,在韓國市占率從未少於三成,產品線從平價到高階,共有20多個品牌。

     台灣愛茉莉太平洋副總經理姜民求指出,在韓戰剛結束的50年代,貧窮的韓國婦女心中最想要的嫁妝,就是由該公司和法國技術合作開發出的粉餅,也是韓國第一個設立自主研發單位的化妝品業者。

     戰後60年後的今天,該集團另一知名品牌,就是由韓國一線女星宋慧喬代言的蘭芝(LANEIGE),主打大學畢業至30歲女性客層,曾在大陸創下3天100萬人民幣的超強業績。

     姜民求指出,蘭芝的價位不是最低,可是卻擁有比平價基礎保養品更有效的保濕、美白等機能性保養功能,且比日系同款商品平均便宜一到二成,讓剛入職場的女生覺得「料好實在」。


品質優價格平實 找一線女星代言打造品牌知名度

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚


【全文未完。遠見雜誌訂戶升等VIP會員贈送2000點,可扣點瀏覽全文,網路會員可觀看前1000字,請。登入會員。】(若您非訂戶,我們在這段期間不提供點數購買服務。敬請見諒)

0

訂閱方案



遠見社群