許耕榕改良陰莖靜脈截除術 成功率100%

陽萎手術 幸福救星全球紅

作者:黃漢華
出處:2011年6月號《遠見雜誌》 第300期 瀏覽數:18,550+

從古到今,陽萎向來是引人關注,又不好啟齒的男性疾病,台灣竟有研究團隊,做到世界最傑出,幫助無數海內外病人。 來到台北市內湖區一棟才蓋好的大樓,可以找到目前最有效的療法。這裡聞不到藥水味,出入有保全監控,相當隱密,卻經常有外國人、達官顯要往來。 他們有個共同造訪對象:栩仕診所的許耕榕醫...

字級:
0
兌換本篇文章點數:10 點

     從古到今,陽萎向來是引人關注,又不好啟齒的男性疾病,台灣竟有研究團隊,做到世界最傑出,幫助無數海內外病人。

     來到台北市內湖區一棟才蓋好的大樓,可以找到目前最有效的療法。這裡聞不到藥水味,出入有保全監控,相當隱密,卻經常有外國人、達官顯要往來。

     他們有個共同造訪對象:栩仕診所的許耕榕醫師。

     家住板橋的吳金杖,2011年2月來到這裡,2009年,他發現得了攝護腺癌,經過手術,不幸傷及神經,影響性生活,試吃威而鋼,一、兩週後就全身發熱,很不舒服,於是找許耕榕開刀。

     手術當天,吳金杖局部麻醉,躺在手術檯上和護士聊天,五、六個小時後回到家裡,第二天照常工作。

     「太神奇了!我很滿意!」他帶著驚奇的語氣表示。 許耕榕不僅改寫教科書對陰莖構造的介紹,他更改良百年歷史的陰莖靜脈截除術,26年來,治療超過3000個病人,創下世界最高紀錄,成功率達100%。其中,有七、八成會豎起大拇指說「好」。

     1992年,許耕榕在國際陽萎研究醫學會得到基礎醫學獎、臨床醫學獎。2005年,他獲得美國男性學會國際旅途獎,兩年後,在台灣獲頒男性學會臨床應用醫學獎,又在2010年國際泌尿醫學爭議討論會上,拿下第二論文獎。

     問許耕榕為何能有這麼傑出的研究?他認真地說,台灣的家庭教育嚴格,從小媽媽要他多聽少說,因而他能耐心傾聽病人心聲,讓他看到了醫界沒有發現的境界。

     1985年,許耕榕任職於台大醫院,一個病人發現陰莖有硬物,以為罹癌,他自摸發現自己也有,就查詢教科書、詢問解剖學權威,但皆無所獲。後來埋首數月鑽研,確定這是正常構造,命名為「遠端韌帶」,這也讓他知道,教科書不是金科玉律,開啟他深入研究陰莖的念頭。

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚


【全文未完。遠見雜誌訂戶升等VIP會員贈送2000點,可扣點瀏覽全文,網路會員可觀看前1000字,請。登入會員。】(若您非訂戶,我們在這段期間不提供點數購買服務。敬請見諒)

0

訂閱方案

智慧與優雅 義大利商務電腦包

訂遠見兩年24期即贈義大利Don Balena minke141商務電腦包。續訂...

領袖價 4,680


遠見社群