外資天后 程淑芬收斂光芒執教鞭

帶人、授業皆信奉 「兔子不睡覺」哲學

作者:楊泰興
出處:2011年1月號《遠見雜誌》 第295期 瀏覽數:43,250+

 

字級:
3

     曾經是知名分析師的她,上起課來是什麼樣子?

     《遠見》記者第一次來看她上課時,當天她私下叨絮地唸著,教室的牆上黏著一支吸管,她已經觀察兩週,都忍住,不想主動叫學生拿下來。

     後來她發現同學依舊漠然無動於衷,她決定暗示提醒,看看有沒有改善,「生活教育是最重要的!學生都是大人了,必須懂得主動關心周遭環境。」 她相信,除了學習掌握趨勢,學生生活教育更重要。


分析師女王 毅然轉職震撼業界

     在分析師職位上,程淑芬贏得過無數榮耀,由營建類股分析師這樣的冷衙門做起,成為外資眼裡最佳營建類股分析師,繼而轉戰金融類股,更連續獲得國際性財經雜誌《亞元》(ASIAMONEY)及《機構投資者》(Institutional Investors)評選的台灣區最佳金融分析師,因而博得外資金融天后的稱號。

     她在美林證券所領導的分析師團隊更被評選為最佳團隊。

     2009年2月,身為公司金字活招牌的程淑芬向金融圈投下震撼彈,告別任職九年的美林,成為華爾街金融風暴以後,台灣離職職位最高的分析師,當時,她剛產下第二個女兒,希望多給家人一些時間,並且到學校教書。

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚
3

訂閱方案

智慧與優雅 義大利商務電腦包

訂遠見兩年24期即贈義大利Don Balena minke141商務電腦包。續訂...

領袖價 4,680


遠見社群