全台31家觀光工廠

工廠也能觀光親子遊

作者:林讓均
出處:2009年4月號《遠見雜誌》 第274期 瀏覽數:28,300+

 

字級:
1

     儘管也有拋繡球、猜俚語等民俗遊戲,但孩子們最期待的,莫過於香噴噴的糕餅烘培DIY。

     「低年級孩子剛好可以訓練手部精細動作,糕餅自己做、自己吃,孩子很有成就感!」東湖國小老師李美玲說,她帶的每屆導師班都會來一回郭元益。


老樹根魔法坊〉打造童話世界

     有的觀光工廠則根本跳脫「工廠」印象,簡直成了充滿魔法的童話世界。

     一踏進台中「老樹根魔法木工坊」,就被矗立在門口、直達天花板的兩座大型木藝品吸引。「說說看,這木頭像什麼?」經常親自導覽、自稱「哈木將」魔法師的老樹根總經理江明偉,總是在門口就問起小朋友,答案愈有創意,愈讓圓胖親切的他笑得開懷。

     「任何一個孩子,給他木頭他都可以玩得渾然忘我;而大人是玩木頭玩著玩著就變小了!」本業曾經做過教具與遊樂設施的江明偉,相信木頭有神奇魔力,還把卡榫結構簡化成200多種玩具,成為孩子愛不釋手的益智遊戲。

     錯落著童趣解說牌的1500坪園區內,到處都有故事可以說,園內也規劃出介紹木工祖師的「魯班館」,還將木工需要用到的尺、筆、鋸子與鎚子等工具,虛擬成可愛的卡通人物。

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚
1

訂閱方案

智慧與優雅 義大利商務電腦包

訂遠見兩年24期即贈義大利Don Balena minke141商務電腦包。續訂...

領袖價 4,680


遠見社群